Espaguetis con bogavante en bellavista

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis con bogavante a la bellavista son un primer plato de mar de gran impacto y al mismo tiempo muy sabroso, perfecto para celebrar acontecimientos especiales o para presentar a vuestros invitados durante las fiestas. La suave carne del bogavante, muy deliciosa y atractiva, se sirve con una salsa de tomate que une estos buenos sabores de manera sublime. Al primer bocado quedaréis encantados con la bondad de este plato que no podrá faltar en el menú de las grandes ocasiones.

INGREDIENTES
Espaguetis 400 g
Bogavante 1 kg - (2 de tamaño mediano)
Chalote 50 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Perejil 30 g - para picar
Passata de tomate 750 g
Vino blanco 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con bogavante a la bellavista, comenzad con la limpieza del bogavante. Tomad los bogavantes y con un cuchillo divididlos a la mitad longitudinalmente 1, luego romped las paredes de las pinzas con la ayuda de un cascanueces, para que la carne contenida en ellas libere los jugos sabrosos 2. Picar finamente la chalota 3 y

sofreídla en una sartén antiadherente con el aceite y los dientes de ajo con la piel 4; cuando el ajo esté dorado, retiradlo con unas pinzas de cocina 5 y colocad los bogavantes en la sartén 6, salteándolos durante 3-4 minutos.

Rociad con el vino blanco 7 y cocinad a fuego moderado durante 2 minutos, luego agregad el puré de tomate 8 que deberá ser bastante espeso. Cocinad durante otros 4-5 minutos, dejando que la salsa se seque y girando de vez en cuando los bogavantes para una cocción uniforme 9.

Cuando los bogavantes estén listos, retiradlos del fuego y colocadlos sobre una tabla de cortar 10; prolongad la cocción de la salsa de tomate 15 minutos más, ajustando de sal y pimienta 11. Mientras tanto, poned al fuego una olla con abundante agua salada que usaréis para cocer la pasta. Cuando el agua esté a punto de hervir, coced los espaguetis al dente 12.

Escurrid la pasta 13 y añadidla a la salsa 14, mezclando bien con una espátula o con una cuchara de madera 15.

Cortad la carne del bogavante en trozos 16, luego con un cuchillo cortad las pinzas 17 y retirad la carne contenida en ellas con una cucharilla 18. Si queréis, podéis conservar la cáscara para la presentación final.

Añadid la carne 19, reservando una pequeña cantidad para decorar el plato, y saltead los espaguetis con el condimento durante 2 minutos. Finalmente apagued y añadid el perejil finamente picado a los espaguetis 20. Una vez listos 21,

con la ayuda de un aro de emplatar colocad los espaguetis en un plato de servir 22: podéis adornar con el bogavante 23 y la carne que habéis reservado: ¡vuestros espaguetis con bogavante a la bellavista están listos para ser servidos! 24

Conservación

Se recomienda consumir los espaguetis con bogavante a la bellavista en el momento bien calientes. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Por qué no intentar hacer vuestros espaguetis aún más sabrosos agregando también almejas o utilizando langosta en lugar de bogavante? ¡Probad y no os arrepentiréis!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.