Espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¿Protagonista de la receta de hoy? ¡La simplicidad! Los espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas son un primer plato sabroso y genuino, enriquecido con tomates del Piennolo, pepitas de bacalao y una especial panure hecha con pan tostado y hierbas aromáticas. Además, la original presentación en forma de nido los hace particularmente apetitosos solo con verlos. En fin, si creías que platos de pescado rápidos como la calamarata o la carbonara de mar fueran la única salvación, finalmente podrás añadir al menú esta deliciosa receta de espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas. ¡Vamos a prepararlos juntos!
INGREDIENTES
- Spaghetti cuadrados 320 g
- Bacalao 200 g
- Tomates cherry en conserva 400 g - del Piennolo
- Vino blanco 35 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la panure
- Pan rallado 40 g - molido grueso
- Tomillo 3 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Salvia 2 hojas
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas, comienza con la panure. Pica groseramente con un cuchillo las hojas de tomillo, de salvia y las agujas de romero 1. Luego, retira las semillas del chile, o simplemente hazle un corte, y muévete a la cocina. En una sartén, calienta el aceite junto con el ajo, el chile cortado 2 y la mezcla de hierbas aromáticas 3.

Deja que se impregne a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto, luego retira el ajo y el chile 4, sube el fuego, añade el pan y una pizca de pimienta: deja que se impregne mezclando frecuentemente 5. Cuando esté listo, resérvalo 6.

Pon al fuego una olla de agua hirviendo y añade sal cuando llegue el momento de echar la pasta. Mientras tanto, ocupa en la salsa. Calienta una cacerola con un chorrito de aceite y un diente de ajo 7. Luego, añade las pepitas de bacalao aún congeladas 8 y déjalas chisporrotear durante 1 minuto 9.

Rocía con vino blanco 10 y tan pronto como la parte alcohólica se haya evaporado, reserva el pescado 11. En el fondo de cocción, añade el tomate 12.

Baja un poco la temperatura, ajusta de sal y deja cocinar durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando 13. Mientras tanto, cocina también la pasta 14 y recuerda escurrirla 2 minutos antes del tiempo de cocción indicado en el paquete. Retira el ajo de la salsa 15.

y añade los trozos de pescado 16 junto con un chorrito de agua de la pasta 17, cocinando durante un par de minutos antes de escurrir los espaguetis 18.

Ralla un poco de pimienta, saltea brevemente 19 y emplata formando los nidos usando unas pinzas o un tenedor grande 20. Decora la superficie con la panure y disfruta de inmediato tus espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas 21.