Espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas

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PRESENTACIÓN

¿Protagonista de la receta de hoy? ¡La simplicidad! Los espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas son un primer plato sabroso y genuino, enriquecido con tomates del Piennolo, pepitas de bacalao y una especial panure hecha con pan tostado y hierbas aromáticas. Además, la original presentación en forma de nido los hace particularmente apetitosos solo con verlos. En fin, si creías que platos de pescado rápidos como la calamarata o la carbonara de mar fueran la única salvación, finalmente podrás añadir al menú esta deliciosa receta de espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas. ¡Vamos a prepararlos juntos!

INGREDIENTES

Spaghetti cuadrados 320 g
Bacalao 200 g
Tomates cherry en conserva 400 g - del Piennolo
Vino blanco 35 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la panure
Pan rallado 40 g - molido grueso
Tomillo 3 ramitas
Romero 2 ramitas
Salvia 2 hojas
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas, comienza con la panure. Pica groseramente con un cuchillo las hojas de tomillo, de salvia y las agujas de romero 1. Luego, retira las semillas del chile, o simplemente hazle un corte, y muévete a la cocina. En una sartén, calienta el aceite junto con el ajo, el chile cortado 2 y la mezcla de hierbas aromáticas 3.

Deja que se impregne a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto, luego retira el ajo y el chile 4, sube el fuego, añade el pan y una pizca de pimienta: deja que se impregne mezclando frecuentemente 5. Cuando esté listo, resérvalo 6.

Pon al fuego una olla de agua hirviendo y añade sal cuando llegue el momento de echar la pasta. Mientras tanto, ocupa en la salsa. Calienta una cacerola con un chorrito de aceite y un diente de ajo 7. Luego, añade las pepitas de bacalao aún congeladas 8 y déjalas chisporrotear durante 1 minuto 9.

Rocía con vino blanco 10 y tan pronto como la parte alcohólica se haya evaporado, reserva el pescado 11. En el fondo de cocción, añade el tomate 12.

Baja un poco la temperatura, ajusta de sal y deja cocinar durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando 13. Mientras tanto, cocina también la pasta 14 y recuerda escurrirla 2 minutos antes del tiempo de cocción indicado en el paquete. Retira el ajo de la salsa 15.

y añade los trozos de pescado 16 junto con un chorrito de agua de la pasta 17, cocinando durante un par de minutos antes de escurrir los espaguetis 18.

Ralla un poco de pimienta, saltea brevemente 19 y emplata formando los nidos usando unas pinzas o un tenedor grande 20. Decora la superficie con la panure y disfruta de inmediato tus espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas 21.

Conservación

Se recomienda consumir los espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas recién hechos.

Consejo

Enriquece los espaguetis con salsa de bacalao y pan de hierbas con un chorrito de aceite en crudo al final de la cocción. El chile sin semillas o cortado liberará un ligero picor, pero si no te gusta, puedes omitirlo tranquilamente. Varía también el tomate: el del Piennolo es rico en sabor y salinidad, elige datterini para una salsa más dulce o un cherry para un sabor equilibrado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.