Genovesa de pulpo
- Fácil
- 3 h 30 min
- Kcal 622
Los espaguetis son el formato de pasta perfecto para platos principales de mar porque envuelven en un bocado todos los sabores y aromas del condimento. Después de los clásicos Spaghetti con vongole y Espaguetis a la marinera, hoy cocinamos los espaguetis con salsa de pulpo. ¡Una receta sencilla pero muy apetitosa, animada por las notas picantes del chile y el toque crujiente de la miga tostada! Gracias a la lenta cocción en el tomate, el pulpo quedará tierno y sabroso, tanto que resistirse a hacer la típica "barquita" con pan será todo un desafío... no os sorprendáis si vuestros invitados olvidan las formalidades para disfrutar al máximo de vuestros espaguetis con salsa de pulpo.
¡Probad también estas variantes:
Para preparar los espaguetis con salsa de pulpo, primero cortad el pulpo en trozos de unos 2 cm 1, luego picad el chile 2. Limpiad y picad también la cebolla, la zanahoria y el apio 3.
Calentad un chorrito de aceite en una sartén grande 4, añadid todo el picadillo 5 y sofreíd durante 4-5 minutos a fuego medio-bajo, luego incorporad el pulpo 6 y dejad que se dore.
Cuando el agua liberada por el pulpo se haya evaporado, agregad la salsa de tomate 7 y el concentrado 8, mezclad bien y cubrid con la tapa 9. Cocinad durante más de una hora a fuego lento, agregando un poco de agua caliente si es necesario.
Mientras tanto, tostád la miga desmenuzada en una sartén con un poco de aceite 10 11. Hacia el final del tiempo de cocción de la salsa, llevad a ebullición una olla de agua con sal y coced los espaguetis 12.
Escurrid la pasta muy al dente y terminad la cocción en la sartén con la salsa 13. Finalmente, aromatizad con el perejil picado 14 y mezclad bien todo. Servid los espaguetis con salsa de pulpo añadiendo la miga crujiente directamente en el plato 15!