Saquito de pasta fresca con salmón, queso toma y achicoria sobre crema de patatas
- Energia Kcal 330
- Carbohidratos g 21.3
- de los cuales azúcares g 1.3
- Proteína g 25.1
- Grasas g 16
- de las cuales grasas saturadas g 5.45
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 74
- Sodio mg 1543
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 6 piezas
- Notas + el tiempo de reposo de la pasta fresca
PRESENTACIÓN
Cuando se quiere llevar a la mesa un plato delicioso y refinado al mismo tiempo, se pueden combinar sabores genuinos y una presentación sorprendente. Así nace el saquito de pasta fresca con salmón, toma y achicoria sobre crema de patatas; una receta con un sabor redondo, ideal para un almuerzo elegante. Un pequeño cofre de pasta fresca al huevo que encierra un relleno con un sabor intenso de mar y montaña, con salmón ahumado escocés, achicoria y el sabor intenso del toma Piamontés. Todo servido con una sabrosa crema de patatas!
INGREDIENTES
- Para el relleno
- Radicchio 200 g - de Treviso
- Toma piamontesa 150 g
- Salmón ahumado 300 g - escocés
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la crema de patatas
- Patatas 300 g
- Agua 110 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Tomillo 2 ramitas
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el saquito de pasta fresca con salmón, toma y achicoria sobre crema de patatas, empieza con la pasta fresca: en un bol tamiza la harina 1, añade el huevo y comienza a manejar la masa 2, luego añade el agua poco a poco y trabaja enérgicamente primero directamente en el bol 3.
Trabaja la masa en el bol y cuando esté más compacta 4 amásala sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada 5; cuando esté lisa y homogénea envuélvela en film transparente y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente 5.
Mientras tanto, dedícate al relleno: deshoja la parte más externa de la achicoria y córtala en tiras 8. Luego dora un diente de ajo en una sartén con un hilo de aceite, después vierte la achicoria salpimenta al gusto 8 y deja rehogar con la tapa puesta durante unos minutos. Bastarán pocos minutos para que la achicoria se ablande 9, luego apaga el fuego, retira el ajo y reserva.
En una olla grande lleva agua a ebullición y cuece las patatas 10 (también puedes usar la olla a presión para reducir a la mitad los tiempos de cocción). Corta el queso toma en dados y resérvalo. En este punto, retoma la pasta fresca que ha reposado unos 30 minutos, coge un trozo y el resto déjalo envuelto en film para evitar que se seque al contacto con el aire. Luego estírala ligeramente y pásala por la máquina de pasta hasta el nivel más fino 12.
Divide la lámina obtenida en rectángulos de 14x21 13 y colócalos en una bandeja ligeramente enharinada 14 a medida que los realices. Luego continúa con el resto de la pasta fresca. Después, cocínala en una olla grande con abundante agua, salada al gusto (no hagas que el agua hierva demasiado fuerte para evitar que los rectángulos de pasta se deshagan); bastarán unos segundos, luego escurre la pasta 12 y sumérgela en agua fría. Luego transfiérela a una bandeja aceitada.
Coloca el rectángulo de pasta en un molde de aluminio desechable y añade una loncha de salmón 16, luego la achicoria y el toma en dados 17, luego continúa con el salmón 18.
Toma los bordes de la pasta y, pellizcándolos con los dedos, ciérralos en forma de pañuelo 19; termina todos los saquitos y cocínalos en el horno bajo el grill a 240° durante 4-5 minutos. Mientras tanto prepara la crema de patatas: pela las patatas aún calientes 20 y córtalas en trozos 21.
Añade el agua 22 y tritura las patatas con una batidora de inmersión añadiendo el aceite en hilo 23. Luego vierte la crema obtenida en un bol pequeño y aromatiza con hojitas de tomillo 24.
Cuando los saquitos estén listos, sácalos del horno y colócalos en los platos de servir con la crema de patatas vertida en espejo 26; ¡tus saquitos de pasta fresca con salmón, achicoria y toma sobre crema de patatas están listos para ser disfrutados!