Focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz

- Energia Kcal 119
- Carbohidratos g 8.3
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 8.3
- Grasas g 5.8
- de las cuales grasas saturadas g 2.01
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 368
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una forma original de servir el carpaccio como un entrante delicioso: las focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz son deliciosos bocados con una base crujiente, cremoso pesto de rúcula, carne de ternera cruda y escamas de queso suizo.
Para realizar este entrante, opte por comprar carne fresquísima (mejor si es congelada) ya lista para carpaccio; también puede comprar un trozo entero de lomo, haciendo que el carnicero retire cualquier nervio, cartílago o rastro de grasa obteniendo un buen trozo de lomo para cortar muy finamente. ¡Sirva sus focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz acompañando con una copa de vino tinto ligero!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 focaccias
- Galleta 12
- Carne de res 250 g - carpaccio
- Sbrinz 50 g
- Zumo de limón ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el pesto de rúcula
- Rúcula 50 g
- Parmesano Reggiano DOP 25 g
- Pecorino 25 g
- Piñones 25 g
- Ajo ½ diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz, empiece por el pesto de rúcula: tome un manojo de rúcula 1, elimine los tallos, lave las hojas bajo agua corriente, séquelas y colóquelas en el mixer junto con los piñones, Parmigiano Reggiano, pecorino, el medio diente de ajo, la sal y un chorrito de aceite de oliva 2. Comience a batir a baja velocidad todo y, poco a poco, añada un poco más de aceite de oliva en hilo, hasta obtener una crema bien mezclada y suave 3.

Deje el pesto aparte por un momento y pase al carpaccio 4: coloque la carne sobre la tabla de cortar, córtela en rodajas 5 y transfiérala a un bol pequeño. Exprima medio limón sobre la carne y rocíe con un chorrito de aceite 6.

Ahora pase a rallar el sbrinz 7 con un rallador de agujeros grandes, para obtener escamas 8. Puede así componer sus focaccias: comience con el pesto de rúcula, póngalo en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella, luego cree una rosa de pesto un poco en cada focaccia 9,

luego añada las rodajas de carpaccio de ternera 10 y finalmente algunas escamas de sbrinz 11. ¡Puede así servir sus focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz 12!