Focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz

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PRESENTACIÓN

Una forma original de servir el carpaccio como un entrante delicioso: las focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz son deliciosos bocados con una base crujiente, cremoso pesto de rúcula, carne de ternera cruda y escamas de queso suizo.
Para realizar este entrante, opte por comprar carne fresquísima (mejor si es congelada) ya lista para carpaccio; también puede comprar un trozo entero de lomo, haciendo que el carnicero retire cualquier nervio, cartílago o rastro de grasa obteniendo un buen trozo de lomo para cortar muy finamente. ¡Sirva sus focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz acompañando con una copa de vino tinto ligero!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 focaccias
Galleta 12
Carne de res 250 g - carpaccio
Sbrinz 50 g
Zumo de limón ½
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para el pesto de rúcula
Rúcula 50 g
Parmesano Reggiano DOP 25 g
Pecorino 25 g
Piñones 25 g
Ajo ½ diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz, empiece por el pesto de rúcula: tome un manojo de rúcula 1, elimine los tallos, lave las hojas bajo agua corriente, séquelas y colóquelas en el mixer junto con los piñones, Parmigiano Reggiano, pecorino, el medio diente de ajo, la sal y un chorrito de aceite de oliva 2. Comience a batir a baja velocidad todo y, poco a poco, añada un poco más de aceite de oliva en hilo, hasta obtener una crema bien mezclada y suave 3.

Deje el pesto aparte por un momento y pase al carpaccio 4: coloque la carne sobre la tabla de cortar, córtela en rodajas 5 y transfiérala a un bol pequeño. Exprima medio limón sobre la carne y rocíe con un chorrito de aceite 6.

Ahora pase a rallar el sbrinz 7 con un rallador de agujeros grandes, para obtener escamas 8. Puede así componer sus focaccias: comience con el pesto de rúcula, póngalo en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella, luego cree una rosa de pesto un poco en cada focaccia 9,

luego añada las rodajas de carpaccio de ternera 10 y finalmente algunas escamas de sbrinz 11. ¡Puede así servir sus focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz 12!

Conservación

Puede conservar las focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz por 1 día como máximo en la nevera cubiertas con film transparente.
El pesto de rúcula se puede conservar en la nevera por algunos días en un recipiente con tapa, cubierto con un chorrito de aceite de oliva.

Consejo

Puede sustituir el sbrinz por grana o por un queso de su preferencia. En lugar del carpaccio de ternera, puede usar carpaccio de bresaola.

Para un consumo seguro de la carne cruda

Para el consumo seguro de carne cruda, se recomienda comprar carne fresquísima y no consumirla si se notan alteraciones del color o del olor. Para más información, remitimos a las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.