Frito variado de fruta

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PRESENTACIÓN

Estamos acostumbrados a macedonias, brochetas o simplemente a cestas llenas de fruta fresca de temporada. Hoy queremos sorprenderos con una nueva forma de disfrutar de la fruta, un tentempié delicioso que es la excepción a la regla que podemos permitirnos de vez en cuando: el frito variado de fruta. Papaya, piña, fresas y plátano enano se sumergen en una suave tempura y se fríen. Un verdadero placer para el paladar y una forma muy deliciosa de disfrutar de tus frutas favoritas; el frito variado de fruta es perfecto para un buffet, ¡un bocado lleva a otro!

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 10 pinchos
Papaya 120 g
Bananito 2
Piña 100 g
Fresas 100 g
Para el rebozado y para freír
Harina de maíz 70 g
Harina 00 80 g
Leche entera 150 g - frío
Canela en polvo 1 pizca
Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico
para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el frito variado de fruta, comienza con la tempura mezclando la harina de maíz fioretto y la harina 00 1, luego añade la canela 2 y agrega la leche fría 3. Mezcla bien con unas varillas y deja reposar en el frigorífico durante unas 2 horas mientras te ocupas de la fruta.

Limpia la piña cortando la corona y obteniendo rodajas de 1,5 cm de grosor 4, quita la parte externa 5. Con un cortador de pasta de 3 cm de diámetro, retira la parte central más dura 6

luego divide las rodajas por la mitad y después en gajos de unos 3 cm cada uno (7-8). Pela los plátanos enanos 9 y córtalos en rodajas. 

Corta la papaya en rodajas, quita la piel 10 y extrae las semillas interiores 11, luego córtala en trozos 12.

Lava, seca y quita el tallo verde de las fresas 13. Pincha un trozo de piña, una fresa, un trozo de papaya y una rodaja de plátano enano 14. Continúa hasta agotar la fruta. Calienta el aceite en una cacerola hasta llegar a 150°, medido con un termómetro de cocina. Luego sumerge cada brocheta de fruta en la tempura 15

y sumérgela en el aceite a temperatura 16. Fríe durante unos 3-4 minutos y escurre con una espumadera 17. Pon las brochetas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y luego sírvelas bien calientes o templadas 18!

Conservación

Se recomienda degustar inmediatamente el frito variado de fruta ya que la humedad de la fruta compromete la tempura exterior, haciéndola poco crujiente.

Consejo

Deja volar la imaginación y aprovecha la temporada: elige el tipo de fruta que prefieras como manzanas, peras, plátanos en lugar de plátano enano. Y si quieres aromatizar la tempura de manera diferente, puedes usar jengibre! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.