Frito variado de fruta

- Energia Kcal 189
- Carbohidratos g 20.3
- de los cuales azúcares g 8.7
- Proteína g 2.4
- Grasas g 10.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.5
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 2
- Sodio mg 11
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 10 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el reposo del rebozado en la nevera
PRESENTACIÓN
Estamos acostumbrados a macedonias, brochetas o simplemente a cestas llenas de fruta fresca de temporada. Hoy queremos sorprenderos con una nueva forma de disfrutar de la fruta, un tentempié delicioso que es la excepción a la regla que podemos permitirnos de vez en cuando: el frito variado de fruta. Papaya, piña, fresas y plátano enano se sumergen en una suave tempura y se fríen. Un verdadero placer para el paladar y una forma muy deliciosa de disfrutar de tus frutas favoritas; el frito variado de fruta es perfecto para un buffet, ¡un bocado lleva a otro!
INGREDIENTES
- Para el rebozado y para freír
- Harina de maíz 70 g
- Harina 00 80 g
- Leche entera 150 g - frío
- Canela en polvo 1 pizca
- Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico
- para espolvorear
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el frito variado de fruta, comienza con la tempura mezclando la harina de maíz fioretto y la harina 00 1, luego añade la canela 2 y agrega la leche fría 3. Mezcla bien con unas varillas y deja reposar en el frigorífico durante unas 2 horas mientras te ocupas de la fruta.

Limpia la piña cortando la corona y obteniendo rodajas de 1,5 cm de grosor 4, quita la parte externa 5. Con un cortador de pasta de 3 cm de diámetro, retira la parte central más dura 6

luego divide las rodajas por la mitad y después en gajos de unos 3 cm cada uno (7-8). Pela los plátanos enanos 9 y córtalos en rodajas.

Corta la papaya en rodajas, quita la piel 10 y extrae las semillas interiores 11, luego córtala en trozos 12.

Lava, seca y quita el tallo verde de las fresas 13. Pincha un trozo de piña, una fresa, un trozo de papaya y una rodaja de plátano enano 14. Continúa hasta agotar la fruta. Calienta el aceite en una cacerola hasta llegar a 150°, medido con un termómetro de cocina. Luego sumerge cada brocheta de fruta en la tempura 15

y sumérgela en el aceite a temperatura 16. Fríe durante unos 3-4 minutos y escurre con una espumadera 17. Pon las brochetas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y luego sírvelas bien calientes o templadas 18!