Fusilli integrales a la crudaiola con verduras, semillas de calabaza y ricotta salada
- Energia Kcal 490
- Carbohidratos g 60.2
- de los cuales azúcares g 9.6
- Proteína g 15.2
- Grasas g 21
- de las cuales grasas saturadas g 3.79
- Fibra g 13
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 583
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Rápidos, ligeros y fragantes: estas son las palabras clave de los fusilli integrales a la crudaiola con verduras, semillas de calabaza y ricotta salata! Esta pasta es ideal para disfrutar en la mesa y perfecta como un almuerzo fresco y sano, quizás para llevar al trabajo para una rica pausa almuerzo! Calabacines tiernos, zanahorias, aceitunas negras, alcaparras y dulcísimos tomates cherry son los ingredientes principales de este aderezo en crudo! Para dar una nota original respecto a la clásica Penne a la crudaiola, una cascada de semillas de calabaza, un ingrediente inusual y delicioso que enriquece el plato con una delicada crocancia. Déjate llevar por este torbellino colorido de pasta y verduras, ¡un plato tan bueno como saludable!
INGREDIENTES
- Fusilli integrales 320 g
- Calabacines 180 g
- Zanahorias 180 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceitunas negras 80 g - deshuesadas
- Ralladura de limón 1
- Ricotta salada 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Semillas de calabaza 20 g
- Alcaparras en sal 10 g - desalados
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Calabacines 1
- Zanahorias 1
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los fusilli integrales a la crudaiola con verduras, semillas de calabaza y ricotta salada, comienza por desalar las alcaparras bajo agua corriente. Luego lava y seca las verduras; después toma el calabacín, quítale los extremos 1 y rállalo con un rallador de agujeros grandes 2. Procede con la zanahoria: quítale los extremos 3
y pélala 4, luego ralla también con un rallador de agujeros grandes 5. Entonces toma los tomatitos y córtalos por la mitad 6.
Corta las aceitunas en rodajas 7. Toma un bol grande y vierte las zanahorias 8 y los calabacines 9.
Luego añade también los tomatitos 10, las aceitunas 11 y las alcaparras desaladas 12.
Trocea groseramente la albahaca 13 y ralla una cáscara de limón no tratado para un toque cítrico 14. Rocía con un hilo de aceite de oliva en crudo para dar sabor 15.
Regula de sal y pimienta 16 y mezcla todos los ingredientes 17. Tu aderezo está listo: resérvalo. Ahora pasa a las verduras para la decoración. Corta los extremos del calabacín, luego saca espirales de verdura con el cortador de verduras en espiral 18.
Repite la operación con la zanahoria, después de pelarla 19. Si no tienes un cortador de verduras, puedes usar una mandolina y obtener tiras muy finas de calabacines y zanahorias que luego puedes cortar en tiras finas con el cuchillo. Reserva las verduras de decoración. Procede tostando 1 minuto las semillas de calabaza en una sartén antiadherente 20 y resérvalas. Cuece los fusilli integrales en abundante agua salada 22.
Escúrrelos aún al dente directamente en el bol con el aderezo de verduras en crudo 22 y mezcla bien. Añade las zanahorias cortadas en espiral 23 y también los calabacines de decoración 24.
Luego vierte las semillas de calabaza 27. Emplata ahora tus fusilli integrales a la crudaiola con verduras, semillas de calabaza y ricotta salata rallando abundante ricotta salata 26, decora si prefieres con algunas hojas de albahaca y... ¡disfruta! 27