Penne a la crudaiola

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 472
- Carbohidratos g 65.4
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 13.8
- Grasas g 17.3
- de las cuales grasas saturadas g 2.55
- Fibra g 5.2
- Sodio mg 210
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las penne a la crudaiola son un plato principal de verano fresco y ligero que utiliza ingredientes totalmente crudos y un buen aceite de oliva virgen extra para realzar todo el sabor de los varios elementos.
Un plato sano y ligero que se puede disfrutar también en la playa o en la oficina, para variar un poco respecto a la típica ensalada de pasta. Si queréis hacer más deliciosas las penne a la crudaiola, añadid bolitas de mozzarella o dados de emmentaler!
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Aceitunas negras 50 g - deshuesadas
- Calabacines 150 g - nuevas
- Champiñones 150 g
- Tomates cherry 300 g
- Piñones 40 g
- Ajo 1 diente
- Albahaca 40 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las penne a la crudaiola, lavad y cortad en cuartos los tomatitos cherry 1. Despuntad, lavad y cortad en rodajas finas los calabacines tiernos 2; cortad en rodajas también las aceitunas negras. Limpiad los champiñones eliminando la tierra de la base de los tallos; pelad las cabezas de los hongos (sin separarlas de los tallos), luego cortadlos en láminas finas en el sentido de la longitud 3.

En un bol, poned los tomatitos, los hongos 4, los calabacines, las aceitunas 5 y reservadlo. Pon los piñones a tostar en una sartén a fuego lento 6,

removiéndolos hasta que estén bien dorados 7. Ahora condimenta las verduras con el ajo picado, las hojas de albahaca desgarradas con los dedos 8, el aceite 9, la sal, la pimienta y los piñones tostados. Mezclad bien los ingredientes y dejad que las verduras absorban todos los aromas.

Mientras tanto, coced al dente las penne rigate 10, escurridlas y vertedlas en el bol donde reposa el condimento previamente preparado 11; mezclad bien los ingredientes con un cucharón y servid las penne a la crudaiola inmediatamente, llevando a la mesa queso rallado 12 tipo Parmesano, Grana o Pecorino o bien ricotta curada ahumada; dejad que los comensales se sirvan a su gusto.