Galletas con parmesano y pecorino

- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera, unos 30 minutos
PRESENTACIÓN
¿Cansados de los mismos canapés de siempre? Esta vez, para el aperitivo con amigos o el entrante de los días festivos, hemos pensado en algo alternativo, igual de sencillo, pero mucho más original e irresistible: ¡crujientes y sabrosas galletas con Parmesano y Pecorino! Doradas galletas saladas hechas aún más tentadoras por la pimienta negra y un atractivo gratinado… ¿cómo se puede resistir? Para acompañar una copa de burbujas o un buen tinto... estos fantásticos bocadillos son deliciosos incluso para picar solos, como tentempié en la escuela o en la oficina. Entonces, ¿estáis listos para el snack? ¡Galletas con parmesano y pecorino en camino!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para unas 14 galletas)
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Pecorino 50 g
- Harina 00 130 g
- Mantequilla 100 g - frío
- Leche entera 30 g - frío
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la cobertura
- Parmesano Reggiano DOP 40 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas con parmesano y pecorino, empieza vertiendo la harina en el bol de una batidora equipada con gancho de hoja 1. Añade también los dos tipos de queso 2, la mantequilla fría en cubos, la pimienta y la sal 3.

Pon en marcha la batidora a velocidad media, añade la leche fría en hilo 4, y deja que trabaje hasta que se forme una masa bastante compacta 5 (si no tienes una batidora, puedes preparar esta masa a mano sin problema). Transfiere la masa a una superficie de trabajo (preferiblemente fría) y trabájala lo suficiente para darle la forma de un bloque aplanado 6.

Envuelve con film transparente, y déjalo reposar en la nevera durante 30 minutos 7. Pasado este tiempo, recupera el bloque y extiéndelo con el rodillo 8 sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta un grosor de 3 mm. Utilizando un cortapastas de la forma deseada, forma ahora tus galletas 9; con estas cantidades y con moldes de 6 cm de diámetro, salieron unas 14 galletas.

Colócalas en una bandeja forrada con papel de horno y espolvorea un poco de Parmesano en el centro de cada galleta 10. Completa con una molienda de pimienta negra 11, y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos (si quieres hornear en horno ventilado, puedes intentar hornear una o dos galletas para probar el tiempo y la temperatura para las siguientes). Saca tus galletas con parmesano y pecorino del horno, déjalas enfriar y… ¡disfrútalas! 12