Galletas dos ingredientes

- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 112
- Carbohidratos g 20
- de los cuales azúcares g 14.4
- Proteína g 2.7
- Grasas g 2.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.63
- Fibra g 2.3
- Sodio mg 74
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 15 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis hacer unas deliciosas galletas en poco tiempo? Las galletas de dos ingredientes son la receta perfecta para vosotros: simples porque requieren un puré de plátano, muesli o cualquier otro tipo de cereal que os guste y, si queréis, gotas de chocolate; rápidas porque las galletas se mezclan en pocos instantes y luego se hornean en solo 15 minutos.
El resultado será sorprendentemente sabroso en su simplicidad: pequeñas delicias con aroma a plátano para disfrutar en el desayuno o como un snack, pero también para ofrecer a los más pequeños como una merienda nutritiva.
Divertíos descubriendo nuevos ingredientes para crear nuevas variantes de las galletas de dos ingredientes, o aumentad el número a cuatro para hacer otra versión deliciosa de las galletas con pocos ingredientes... ¡no podréis prescindir de ellas!
Aquí tenéis otras dos ideas tentadoras de recetas con plátanos: chips de plátano y Galletas con plátanos maduros.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 galletas
- Plátanos 300 g - (aproximadamente 2) maduras
- Muesli 100 g
- Gotas de chocolate negro cantidad suficiente - (opcional)
Preparación

Para hacer las galletas de dos ingredientes, empezad vertiendo el muesli en un bol 1, luego pelad los plátanos 2, eliminad los hilos y cortadlos en trozos. Poned los trozos de plátano en un prensador de patatas 3

y dejad caer el puré obtenido en el bol con el muesli 4. Mezclad con una cuchara para amalgamar la mezcla 5 y luego, si os gusta, añadid las gotas de chocolate 6. Mezclad nuevamente con la cuchara para distribuir las gotas de manera uniforme,

luego tomad una bandeja para hornear, cubridla con papel de horno y distribuid montoncitos de masa con una cuchara, cuidando de compactar bien las galletas y de espaciarlas para evitar que se peguen durante la cocción 7. Dejad reposar las galletas en el congelador durante 5-10 minutos, de esta manera estarán más firmes y mantendrán bien la forma, continuad entonces horneando las galletas en horno precalentado estático durante 15 minutos a 180° (en horno ventilado a 160° durante unos 10 minutos). Al finalizar la cocción, sacad las galletas del horno 8 y con la ayuda de una espátula despegadlas delicadamente de la bandeja y pasadlas a una rejilla para enfriarlas 9. ¡Vuestras galletas de dos ingredientes están listas para disfrutar!