Gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque
- Energia Kcal 875
- Carbohidratos g 70.5
- de los cuales azúcares g 42.3
- Proteína g 11.7
- Grasas g 60.7
- de las cuales grasas saturadas g 16.14
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 84
- Sodio mg 879
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Tienes ganas de una combinación original para un plato de pescado refinado y sabroso? Primero la materia prima: ingredientes frescos y de calidad, ¡luego un toque de fantasía! Así nace esta receta de gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque: carnosas gambas se envuelven en los hilos de kataifi, una pasta típica de la gastronomía griega hecha con agua y harina. Para dorar la pasta kataifi y crear un nido crujiente alrededor de las gambas, se fríen y luego se colocan sobre un lecho de ensalada mixta. Para endulzar todo, pequeñas nubes de mermelada de albaricoque, ¡para hacer este plato de pescado aún más atractivo y especial!
Y si eres amante de las gambas fritas, prueba esta versión a la paprika!
INGREDIENTES
- Ingredientes para las gambas
- Gambas 12 - (enteros)
- Pasta kataifi 500 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Tomillo 6 ramitas
- Para condimentar y adornar
- Mermelada de albaricoques 250 g
- Ensalada mixta 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Zumo de limón ½
- Menta 3 hojas
- Para freír
- Aceite de cacahuete 500 g
Preparación
Para preparar las gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque, empieza por limpiar las gambas: debes dejar la cabeza y la cola intactas, así que retira con cuidado el caparazón de las gambas 1, luego haz un corte en el lomo con un cuchillo y extrae el intestino 2. Sala y pimienta las gambas 3, espolvoréalas con hojitas de tomillo
luego pínchalas con un palillo (4-5): de esta forma podrás envolver más fácilmente las gambas con la pasta kataifi y mantendrán la forma durante la cocción. Ahora toma la pasta kataifi (se encuentra congelada en los supermercados, por lo que tendrás que descongelarla en el frigorífico antes de usarla); desmenúzala con las manos 6 para extender los hilos.
Después envuelve cada gamba comenzando por la cabeza, hasta la cola para cubrir toda la parte central (7-8). Luego fríe pocas gambas a la vez en abundante aceite de semillas caliente, durante unos 3 minutos (la temperatura no debe superar los 170-180°) 9; cuando estén bien doradas, escúrrelas con una espumadera
Luego sala 10 y pimienta la ensalada al gusto, después prepara una vinagreta: vierte el aceite de oliva en un cuenco, añade el zumo de medio limón exprimido 11, las hojas de menta picadas y emulsiona todo 12, luego condimenta la ensalada mixta.
Distribúyela en los platos de servir 13, condimenta también con la mermelada de albaricoque alrededor de la ensalada y coloca tres gambas por porción 14: ¡tus gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque están listas para disfrutarse 15!