Gelatina de pétalos de rosa

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 644
- Carbohidratos g 157.7
- de los cuales azúcares g 157.7
- Proteína g 1.6
- Grasas g 0.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.23
- Fibra g 1
- Sodio mg 11
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Muchos lo ignoran, pero los apasionados “cocineros” que se dedican a la preparación de conservas, saben muy bien lo codiciados y preciados que son los pétalos de rosa.
Gracias a estos pétalos tan perfumados, recogidos al amanecer, es posible preparar una deliciosa gelatina que se puede disfrutar en las noches de invierno cuando las rosas ya son solo un lejano recuerdo.
La gelatina de pétalos de rosa es una conserva muy particular pero igualmente fácil de hacer, para preparar justo en el periodo primaveral al florecer de las rosas.
- INGREDIENTES
- Rosas 400 g - pétalos
- Zumo de limón 1
- Agua 500 ml
- Azúcar 600 g
- Semillas de anís 5 g
- Agua de rosas 4 cucharas
Preparación
Primero recoge rosas que estén completamente florecidas pero no marchitas para no arriesgar que las flores ya hayan perdido su aroma, característica principal de esta gelatina.
Elige entonces rosas, preferiblemente de color rojo o rosa, perfumadas y carnosas.
Quita los pétalos retirando la parte final y machácalos en el mortero junto con las semillas de anís.
Pon luego la pulpa obtenida en una licuadora, añade la mitad del azúcar y trabaja todo hasta obtener una preparación pulverizada compuesta de azúcar y pétalos.
Vierte todo en una olla de acero inoxidable, añade el restante azúcar, el jugo de limón, el agua de rosas, el agua y lleva a ebullición.
Cocina a fuego moderado, removiendo de vez en cuando y desespumando si es necesario, durante 25-30 minutos o hasta que una gota de la preparación, dejada caer sobre un plato, no se mantenga compacta.
Finalmente, vierte la gelatina aún caliente en frascos, cierra herméticamente y conserva en un lugar bien fresco hasta su uso.
Consumir después de al menos un mes.