Pétalos de rosa escarchados

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de secado (aproximadamente 2 horas)
PRESENTACIÓN
Los pétalos de rosa escarchados pueden ser utilizados para decorar dulces de varios tipos, conferiendo al plato mismo elegancia y sofisticación.
La preparación, que se realiza untando los pétalos con clara de huevo y pasándolos posteriormente por azúcar granulada, es muy fácil y rápida y garantiza un resultado sorprendente.
Ya que los pétalos se consumirán junto con la preparación que decorarán, elige rosas no tratadas o, mejor aún, de tu jardín, quizás de varios colores y tonalidades para crear muchos pétalos escarchados que colocar sobre tus dulces para hacerlos aún más apetitosos y valiosos.
- INGREDIENTES
- Rosas - no tratadas de varios colores
- Claras de huevo 1
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Sujeta con una mano el capullo entero de pétalos y con la otra mano realiza una ligera torsión de la base de la rosa: de esta manera deberían desprenderse todos los pétalos sin romperse 1. Después de esta operación deberías tener en una mano el capullo entero de pétalos y en la otra el tallo de la rosa con su base 2. Revisa y limpia los pétalos de las rosas uno a uno con un paño muy suave, luego colócalos en un bol 3.

Rompe un huevo y separa la yema de la clara: pon esta última en un cuenco pequeño. Vierte azúcar granulada en otro cuenco pequeño. Toma un pétalo a la vez, y con un pincel de cocina, úntalo delicadamente y completamente con la clara 4 y luego pásalo por el azúcar granulada 5. Coloca todos los pétalos obtenidos de esta manera en una bandeja, sin superponerlos y déjalos secar hasta que se pongan rígidos 6. Una vez secos, puedes utilizar tus pétalos escarchados para decorar tartas, cupcakes, helados, cremas, mousses, macedonias, etc.