Helado de menta y chocolate
- Energia Kcal 382
- Carbohidratos g 45.5
- de los cuales azúcares g 45.5
- Proteína g 4.9
- Grasas g 20.1
- de las cuales grasas saturadas g 11.75
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 41
- Sodio mg 47
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
- Notas + 1 hora de infusión, + 30 min en la heladera
PRESENTACIÓN
Cuando el calor se vuelve insoportable, cualquier excusa es buena para entregarse a los placeres veraniegos, ¿y qué mejor que una pausa fresca y revitalizante con un delicioso helado? Si ya has intentado preparar los sabores más clásicos, como el helado Helado de fresa y de limón, ¿por qué no probar un sabor original e irresistible? Después de experimentar con el helado golden milk, exótico y delicioso, te proponemos aquí el helado de menta y chocolate: una combinación de sabores de ensueño, donde la menta fresquísima se encuentra con el sabor intenso del chocolate negro. Este helado seguramente te recordará el sabor de los bombones after-eight, en los que el chocolate negro encerraba un corazón cremoso de menta. Un dulce remedio para los calurosos días de verano, perfecto para concluir con estilo una comida, el helado de menta y chocolate también es ideal para una merienda deliciosa: ¡imposible resistirse!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 650 g de helado
- Menta 50 g
- Chocolate negro 100 g
- Leche entera 240 g
- Azúcar 125 g
- Nata fresca líquida 250 g
Preparación
Para preparar el helado de menta y chocolate, primero vierte la leche en un cazo 1, caliéntala añadiendo la nata fresca 2 y añade el azúcar 3.
Derrite el azúcar ayudándote con una varilla 4 y, una vez derretido completamente, lava las hojas de menta, sécalas con un paño de cocina, luego viértelas en el cazo 5. Remueve y deja calentar durante unos 3-4 minutos, hasta que se haya derretido el azúcar, luego apaga el fuego y deja en infusión durante al menos una hora. Transcurrido el tiempo de infusión, cuela la nata y la leche ayudándote con un colador 6.
Toma aproximadamente la mitad de las hojas de menta, luego transfiérelas a la licuadora, junto con la leche y la nata 7 (si deseas un sabor más intenso de menta puedes licuarlas todas), licua todo 8. Después, filtra con una gasa de cocina el compuesto en un bol con la ayuda de un colador 9.
Exprime bien 10 para asegurarte de filtrar completamente el compuesto, viértelo todo en la heladera 11 y enciéndela durante 30 minutos 12.
Una vez transcurridos los 30 minutos, toma el chocolate negro y córtalo groseramente con un cuchillo 13. Luego viértelo en la heladera 14, enciéndela durante unos minutos y tu helado de menta y chocolate estará listo. Si no tienes heladera, coloca el compuesto líquido y a temperatura ambiente en el congelador dentro de un bol, recordando removerlo cada media hora hasta obtener la consistencia perfecta. Una vez detenida la heladera, transfiérelo a un recipiente bajo y amplio, mejor si es de vidrio o acero y guárdalo en el congelador durante al menos 2-3 horas antes de servirlo 15.