Rollitos de jamón cocido y rúcula

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PRESENTACIÓN

¿Necesitas improvisar un aperitivo para una cena de última hora? ¿O tienes invitados para las fiestas y estás buscando un entrante rápido para una Nochevieja con amigos? ¡Aquí tienes la solución! Las girellas de jamón cocido y rúcula son unos aperitivos en espiral muy simpáticos, formados por rebanadas de pan de molde untadas con crema de jamón cocido y queso robiola, decoradas con rúcula fresca, enrolladas y finalmente cortadas en rodajas. No necesitan cocción ni largos reposos y se adaptan muy bien también como entrante o tentempié. Sencillas de preparar, este hipnótico fingerfood se puede preparar con el relleno que prefieras: desde salmón hasta bresaola, desde mortadela hasta gambas.
Si tienes planeada una fiestecilla o un cumpleaños, las girellas de jamón cocido y rúcula son realmente ideales: ¡tus invitados no resistirán a su sabor delicado y envolvente!

INGREDIENTES
Ingredientes para las Girellas
Pan 5 rebanadas - largas
Jamón cocido 150 g
Robiola 100 g
Rúcula 30 g
Leche entera 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las girellas de jamón cocido y rúcula, comienza con el relleno. En un bol coloca el queso robiola, el jamón picado groseramente, la sal y la pimienta 1. Finalmente agrega la leche 2 y empieza a batir los ingredientes con una batidora de mano 3.

Debes obtener una crema suave y homogénea 4. Ahora toma una rebanada de pan y aplánala ligeramente con un rodillo 5, luego unta sobre toda la superficie una capa de crema de jamón cocido 6.

Toma la rúcula bien lavada y seca 7 y distribúyela sobre la rebanada de pan de manera que cubra toda la capa de crema 8, luego empieza a enrollar el pan sobre sí mismo comenzando por el lado corto 9. Obtendrás unos rollitos cilíndricos de aproximadamente 75 g cada uno.

Envuelve individualmente los rollitos en film transparente 10, colócalos en una bandeja o plato y déjalos reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Transcurrido el tiempo necesario, retira con cuidado el film y córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 11.
Las girellas de jamón cocido y rúcula están listas 12.

Conservación

Lo ideal sería consumir las girellas recién hechas, pero si lo deseas, puedes conservarlas durante 2-3 días en el frigorífico, guardadas en un recipiente hermético.

Consejo

Para una nota crujiente, puedes añadir a la crema de jamón una pizca de nueces picadas groseramente, así como rellenar las girellas con tus ingredientes favoritos.
¿Una sugerencia deliciosa para los niños? ¡Forma unas girellas dulces untando sobre el pan de sándwich una crema de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.