Gnocchetti sardi con pez espada y pistachos
- Energia Kcal 552
- Carbohidratos g 70.5
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 24
- Grasas g 18.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.02
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 53
- Sodio mg 398
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Cuando se piensa en un plato sabroso se espera tener que afrontar siempre largas preparaciones e ingredientes más variados, tal vez difíciles de encontrar, ¡quizás solo con un viaje alrededor del mundo en 80 días! Pero no es el caso de los gnocchetti sardi con pez espada y pistachos. Pocos y simples sabores provenientes del Mediterráneo que se mezclan juntos para llevar a vuestra mesa un primer plato delicioso. El pez espada se combina perfectamente con el granillo de pistachos tostados emanando un aroma que hará la boca agua ya durante la cocción. Así que si tenéis en mente preparar un almuerzo o una cena deliciosa para vuestros invitados, ¡sorprendedlos con estos gnocchetti sardi con pez espada y pistachos!
Probad también esta deliciosa variante: gnocchetti sardi con crema de pimientos, tomatitos y gambas.
- INGREDIENTES
- Ñoquis Sardos 320 g
- Pez espada 500 g
- Pistachos 40 g - pelados
- Apio 50 g
- Zanahorias 50 g
- Vino blanco 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los gnocchetti sardi con pez espada y pistachos, comenzad por limpiar las verduras. Después de lavar, eliminar los dos extremos y pelar las zanahorias 1, cortadlas a la mitad y luego en bastones 2 y posteriormente en cubitos de aproximadamente medio centímetro 3.
Haced lo mismo con el tallo de apio, pero primero quitadle la parte externa fibrosa, ayudándoos con un pelador de verduras 4. Cortad también este en daditos 5. En una cacerola verted el aceite junto con los pequeñísimos cubitos de zanahoria y apio y añadid también el diente de ajo pelado, dejando cocer el todo a fuego vivo durante 7-8 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que las verduras se quemen o se peguen al fondo 6.
Mientras tanto, quitad la piel de las rodajas de pez espada 7 y luego proceded al corte: para darle un toque más fantasioso podréis cortar el espada tanto en cubos grandes como en daditos de un grosor de aproximadamente 3-4 mm 8. Quitad el diente de ajo del sofrito 9
y añadid las hojitas de tomillo 10. Incorporad los cubitos de pez espada 11 y dejadlos cocer un par de minutos. Una vez que los daditos de espada hayan adquirido un color claro, rociadlos con el vino blanco 12.
Tan pronto como el alcohol se haya evaporado completamente, podréis ajustar de sal y pimienta. 13 En una sartén, verted los pistachos 14 y tostádlos un par de minutos a fuego vivo, prestando mucha atención para que no se quemen, ya que se volverían amargos, por lo que removéd a menudo 15.
Tan pronto como estén dorados, vertedlos sobre una tabla de cortar y desmenuzadlos cortándolos con la punta del cuchillo 16. Coced los gnocchetti en abundante agua hirviendo y salada 17 y tan pronto como estén al dente, escurridlos 18.
Verted la pasta en la cacerola con la salsa, de este modo absorberán el sabor del condimento 19, removéd y añadid los pistachos tostados 20. Los gnocchetti sardi con pez espada y pistachos están listos, solo queda servir en los platos y disfrutarlos bien calientes 21!