Huevitos rellenos de crema y albaricoque

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay mejor que servir una agradable sorpresa toda de chocolate? En nuestra receta os presentamos los huevitos rellenos de crema y albaricoque, un postre simpático y divertido que recuerda a un pequeño huevo abierto con una yema colorida y deliciosa. Un huevito de chocolate negro encierra una suave crema preparada con leche, azúcar glas y leche condensada, todo coronado por un pequeño huevo frito preparado con el albaricoque en almíbar. El efecto que obtendréis será realmente sorprendente: un dulce encantador y perfecto para celebrar la Pascua y llevar un toque de alegría a vuestra mesa en esta feliz ocasión.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 huevitos
Huevitos de chocolate negro 4
Leche condensada 50 g
Leche entera 200 g
Almidón de maíz 20 g
Azúcar glas 40 g
Albaricoques en almíbar 1
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar los huevitos rellenos con crema y albaricoque, calienta la leche 1 junto con la leche condensada en un cazo 2. Abre una vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas de su interior, raspándola con un cuchillito; añádelas junto con la vaina a la mezcla a base de leche 3.

En un bol aparte, vierte la maicena 4 y el azúcar glas tamizado 5; mezcla los polvos y, cuando la mezcla a base de leche haya alcanzado el hervor, únelos, mezclando bien con las varillas para evitar la formación de grumos 6. Continúa mezclando durante unos minutos hasta que la crema se haya espesado, entonces apaga.

Traslada la crema que has obtenido a un recipiente, cubre con film transparente en contacto 7 y deja enfriar primero a temperatura ambiente durante 20 minutos y luego en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo necesario, toma los huevitos de chocolate y con un cuchillo golpea en el polo superior 8 para crear un hueco 9.

Pon la crema que has preparado ya fría en una manga pastelera sin boquilla a la que puedes hacer un agujero, y llena los huevitos casi hasta el borde 10. Con un pequeño cortapastas de 2,5 cm de diámetro, saca círculos, cortando el albaricoque en almíbar 11, que colocarás en el centro de la crema para simular la yema; finalmente puedes servir y disfrutar de tus huevitos rellenos de crema y albaricoque, sirviéndolos en un porta huevos 12.

Conservación

Puedes conservar los huevitos rellenos de crema y albaricoque durante un máximo de 2-3 días en el frigorífico en un recipiente hermético.

Consejo

Cuando vayas a llenar los huevitos, recuerda que la crema debe estar completamente fría, de lo contrario, correrán el riesgo de derretirse. Si no te gusta el chocolate negro, puedes preparar tus huevitos rellenos en una deliciosa versión de leche; además, en lugar de la vaina de vainilla, puedes aromatizar con cáscaras de naranja o canela: ¡verás qué delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.