Huevo poche frito con verduras, bacon y salsa bearnesa

/5

PRESENTACIÓN

¿Llega el brunch? ¿Pensáis que los clásicos french toast y un buen zumo de naranja no son suficientes? Si buscáis un plato rico y completo para vuestro desayuno en la terraza, ¡tenemos lo que necesitáis! El huevo poche frito con verduras, bacon y salsa bearnesa reúne todos los ingredientes más utilizados en América. Con un poco de destreza, podréis preparar los huevos poche, pasarlos por pan rallado y freírlos. De este modo, el exterior quedará crujiente y la yema será una gran satisfacción. Judías verdes salteadas, finas lonchas de bacon y una sabrosísima salsa bearnesa harán que este plato sea realmente único.

¡Descubrid también cómo preparar deliciosas yemas fritas!

INGREDIENTES

Huevos 4 - medianas, muy frescas
Bacon 190 g
Judías verdes 180 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Vinagre de vino blanco 1 cuchara
para empanar los huevos
Huevos 1
Pan rallado cantidad suficiente
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico
para la salsa bearnesa
Yemas 2
Mantequilla clarificada 150 g
Agua 35 g
Vino blanco seco 25 g
Vinagre de vino blanco 5 g
Chalote 1
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el huevo poche frito con verduras, bacon y salsa bearnesa, lo primero que hay que hacer es pelar la chalota y cortarla en gajos 1. Luego, verted en un cazo el agua 2, el vinagre 3

y el vino blanco 4. Añadid las chalotas y llevad todo a ebullición durante un par de minutos 5. Luego colad el líquido obtenido en una jarra 6.

Pon en el fuego una cacerola con agua, que servirá para cocinar la salsa al baño maría. Luego, verted los huevos en un bol grande, adecuado para el baño maría, y comenzad a batirlos con un batidor agregando el líquido recién preparado, aún caliente. Continuad hasta que los huevos estén espumosos 8. Colocad el bol sobre la cacerola con agua, que ya estará casi a punto de hervir, y seguid batiendo con las varillas eléctricas agregando la mantequilla clarificada en hilo 9, hasta obtener la consistencia deseada.

Debe quedar lisa, densa y cremosa 10. Luego añadid una pizca de sal 11 y cubrid con film en contacto 12.

Mientras tanto, prepara las judías verdes. Verted un chorrito de aceite en una sartén, añadid las judías verdes 13, salpimentad 14 y salteadlas a fuego alto durante unos 5 minutos 15.

Mientras tanto, ocúpate también del bacon. Córtalo en lonchas finas de aproximadamente 1,5 mm de grosor 16 y dóralas en una sartén bien caliente 17. Cuando estén bien doradas, pásalas a un papel absorbente 18.

Ahora podréis preparar vuestros huevos poche. Verted en una cacerola grande agua, encended el fuego y añadid el vinagre de vino. Cuando el agua comience a hervir ligeramente, con una cuchara cread un remolino 19 girando siempre en la misma dirección. Luego, verted el huevo en el centro; para mayor comodidad, rompedlo primero en un bol pequeño 20. Cocinad el huevo de esta manera durante 2 minutos, sin remover ni mover el huevo 21.

Luego escurridlo con una espumadera, pasadlo a un plato y preparad los demás huevos como acabáis de hacer 22. Esperad unos minutos; no deben estar calientes. Mientras tanto, romped el huevo en un bol 23, luego sumergid uno de los huevos poche dentro 24

y usando una cuchara, giradlo para cubrirlo completamente 25. Luego pasadlo por pan rallado 26 y con una espumadera quitad el exceso de pan 27.

Freídlos uno a uno en aceite caliente a 190° 28, medid la temperatura con un termómetro de cocina. Bastarán unos pocos instantes para cada huevo. Tan pronto como la superficie esté dorada, escurrid el huevo 29 y pasadlo a una bandeja con papel de cocina 30.

Freíd todos los huevos 28 y comenzad a montar el plato. Esparcid un poco de salsa bearnesa en el centro 31, colocad el bacon y las judías verdes a ambos lados del plato 32 y, por último, el huevo sobre la salsa 33.

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato el huevo poche frito. La salsa se puede conservar durante dos días en el frigorífico bien cubierta, al igual que las judías verdes.

Consejo

Añadid tomates frescos cortados y aromatizad vuestra salsa bearnesa con hierbas aromáticas y cáscara de limón al gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.