Huevos de codorniz en corazón de pan

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PRESENTACIÓN

Los huevos de codorniz en corazón de pan son un aperitivo original para quien quiere empezar el día con una carga especial: la manera inusual y original de presentarlos, cocidos en un corazón de pan, los hace particularmente adecuados para San Valentín!
Puedes servirlos acompañados de algunas salsitas, queso o embutido, para hacer esta receta simple y delicada aún más rica y completa, o con una ensalada verde, para un menú de San Valentín para hacer en casa fácil y rápido.

¡Prueba también los huevos en el pan, un plato único fácil y delicioso para dos!

INGREDIENTES
Huevos de codorniz 4
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla 30 g
Pan de molde blanco 4 rebanadas
Canónigos cantidad suficiente - para decorar

Preparación

Para preparar los huevos de codorniz en corazón de pan, empieza eliminando los bordes del pan de molde con un cuchillo 1, luego toma un cortador de galletas en forma de corazón y presiónalo en el centro de las rebanadas de pan de molde 2, reservando el pan que queda en el interior 3.

Con cuidado, casca los huevos de codorniz, colocando las yemas en diferentes cuencos y las claras aparte 4. En una sartén bastante amplia, derrite unos 20 g de mantequilla 5 y coloca las rebanadas de pan 6.

Dóralas por ambos lados sin quemarlas 7, luego pon dentro de las rebanadas primero la clara distribuyéndola con una cucharita 8 y después la yema 9.

Salpimienta al gusto 10 y deja cocer todo a fuego bajo; en otra sartén derrite los restantes 10 g de mantequilla y dora también los corazones de pan por un lado y por el otro 11. Luego apaga y sirve los huevos de codorniz en corazón de pan en los platos de servir acompañándolos, por ejemplo, con ensalada de canónigos 12.

Conservación

¡Es preferible consumir los huevos de codorniz en corazón de pan recién hechos!

Consejo

Para preparar esta receta debes usar huevos y mantequilla fresquísimos; además, si no te gustan o no encuentras huevos de codorniz, puedes usar en su lugar huevos pequeños de gallina.

Curiosidades

Los huevos de codorniz pueden utilizarse en la cocina exactamente como los huevos de gallina: fritos, en una tortilla, pasados por agua, duros, para los postres o para la pasta hecha en casa.
Algunos estudios han demostrado que también son indicados para la prevención y el tratamiento de algunos tipos de alergias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.