Ensalada de pasta con peras, panceta y nueces

/5

PRESENTACIÓN

La ensalada de Pasta fría es un clásico como primer plato de verano, pero si te apetece crear un plato rico y colorido incluso en la temporada más fría, tal vez para disfrutarlo como almuerzo en la oficina, aquí tienes la alternativa: ¡ensalada de pasta con peras, panceta y nueces! La combinación ganadora de peras y nueces se ve realzada por el intenso sabor de la panceta ahumada, que con su crujiente da vida a una mezcla irresistible. Para completar este fabuloso primer plato, una lluvia de pecorino dulce en trozos y la delicadeza del tomillo para suavizar el plato. ¿A qué esperas? Atrévete con esta ensalada de pasta con peras, panceta y nueces... ¡el resultado será sorprendente!
¡Prueba todas nuestras pastas frías fáciles y rápidas!

INGREDIENTES
Medias penne rayadas integrales 380 g
Peras 400 g
Panceta ahumada 100 g
Nueces 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Tomillo 1 ramita
Pimienta rosa cantidad suficiente
Pecorino 100 g - dulce, media curación

Preparación

Para preparar la ensalada de pasta con peras, panceta y nueces, primero puedes poner a cocer la pasta 1. Mientras tanto, corta la panceta en rodajas y luego en tiras 3.

Sofríela en una sartén antiadherente durante unos 3 minutos a fuego alto (sin añadir otras grasas) y, una vez lista, cuando esté bien crujiente, colócala sobre una bandeja cubierta con papel absorbente 5. Luego lava las peras y córtalas primero por la mitad 6.

Después quítales el corazón y, sin pelarlas, córtalas en gajos y finalmente en cubos 7. Pica las nueces con un cuchillo 9 y, una vez que la pasta esté al dente, escúrrela y transfiérela a un bol grande. Agrega una cucharada de aceite 9 y mezcla para que la pasta no se pegue al enfriarse. Déjala enfriar un poco.

Una vez que esté fría, añade las peras 10, el tomillo picado 11 y una pizca de pimienta rosa 12.

Sazona al gusto con sal 13, luego añade también la panceta crujiente y las nueces picadas 14. Finalmente, corta el pecorino en trozos 15.

y agrégalo al bol con la pasta 16 junto con todo el condimento. Mezcla bien para que todos los ingredientes se integren 17 y tu ensalada de pasta con peras, panceta y nueces estará lista para servirse 18!

Conservación

Es preferible consumir la ensalada de pasta con peras, panceta y nueces recién preparada, de lo contrario, puedes conservarla por un máximo de un día en el frigorífico, cerrada en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si quieres hacer tu ensalada de pasta aún más apetitosa y sabrosa, ¡puedes agregar almendras en láminas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.