Jengibre confitado

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PRESENTACIÓN

A primera vista, podrías confundirlo con unos deliciosos caramelos gelée, pero en realidad estos deliciosos bocaditos no son más que jengibre confitado, suaves bombones con un sabor especiado cuyo gusto picante se suaviza con el azúcar. El resultado es una mezcla atractiva de notas picantes y azucaradas que lo hacen único e inconfundible. El jengibre confitado es una manera muy dulce de disfrutar de esta raíz con múltiples beneficios con la que también se puede preparar una deliciosa infusión... un snack sabroso para picar en la oficina y cada vez que tengas ganas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 160 g de jengibre confitado (para la primera cocción)
Jengibre fresco 450 g - por limpiar
Agua cantidad suficiente
para la segunda cocción
Jengibre 160 g - hervido
Azúcar 160 g
Agua 100 g
Sal fina 1 cucharadita
para adornar
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el jengibre confitado, primero pela el jengibre 1 y luego córtalo en trozos de aproximadamente 2 cm 2, obtendrás unos 250 g de jengibre. Coloca el jengibre en una cacerola, vierte suficiente agua para cubrirlo completamente 3 y hiérvelo durante 30 minutos.

Una vez hervido el jengibre 4, obtendrás unos 160 g, escúrrelo 5 y colócalo nuevamente en un cazo, añade el azúcar 6

100 g de agua 7 y la sal 8. Remueve y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Transcurrido el tiempo de cocción, parte del agua se habrá evaporado y se habrán formado burbujas en la superficie 9. Apaga el fuego y deja enfriar la mezcla.

Forra una bandeja con papel de horno y espolvorea la superficie con azúcar 10. Vierte aquí el jengibre enfriado 11, distribuye los trozos separándolos y espolvorea con más azúcar 12.

Recoge el jengibre en un papel para que el azúcar se adhiera mejor. Déjalo enfriar 14 y luego guarda el jengibre confitado en un frasco y disfrútalo en pequeñas dosis 15.

Conservación

El jengibre confitado se conserva durante una semana en frascos de vidrio herméticos colocados en un lugar fresco y seco, para que la humedad no lo dañe.

Consejo

No tires el agua de la primera cocción, será excelente para consumir como infusión cuidando de diluirla en agua, ya que el sabor es bastante intenso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.