Kipferl al cioccolato

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PRESENTACIÓN

Los Kipferl de vainilla son unos clásicos dulces con forma de herradura de origen austríaco, cuya receta original no incluye chocolate, sino solo almendras y vainilla. Los kipferl de chocolate son una deliciosa variante, preparada con almendras finamente trituradas, chocolate negro rallado, harina, mantequilla, huevos, azúcar y un rallado de cáscara de limón; hornearéis unos fragantes cuernos cuyas puntas se sumergirán luego en chocolate fundido.

¡Perfectos también para enriquecer los buffets de vuestras galletas de Navidad!

INGREDIENTES

Huevos 1 - medio
Harina 00 250 g
Azúcar 125 g
Limones 1 - la ralladura
Sal fina cantidad suficiente
Almendras 150 g - para picar finamente
Chocolate negro 50 g
Mantequilla 175 g
Vaina de vainilla 1
para la cobertura
Chocolate negro 150 g

Preparación

Para realizar los kipferl de chocolate, triturad el chocolate negro 1, poned las almendras en el mixer con la mitad del azúcar 2 y trituradlas no demasiado finamente para obtener la clásica granilla 3,

En un bol tamizad la harina, incorporad la mitad restante del azúcar granulada 4, añadid la granilla de almendras 5. Luego, añadid la mantequilla fría en trozos y el chocolate triturado 6.

Aromatizad con la cáscara de limón rallada 7 y añadid también el huevo 8 y la pizca de sal 9.

Amasad los ingredientes a mano rápidamente 10 hasta obtener una mezcla homogénea y compacta 11, formad un bloque, envolvedlo con film transparente 12 y dejadlo reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Transcurrido el tiempo de reposo, tomad el bloque y divididlo en trozos de unos 15 gr cada uno 13, enrollad los trozos para crear cilindros de ½ cm de grosor y unos 10 cm de largo 14, doblad los cilindros para crear herraduras 15, con estas dosis obtendréis aproximadamente 50 galletas.

Colocad las galletas en una bandeja cubierta con papel de horno 16 y dejadlas reposar otros 30 minutos en el frigorífico. Transcurrido el tiempo de reposo, hornead los kipferl en horno estático precalentado a 170° durante 20 minutos (o en horno ventilado a 150° durante 15 minutos). Una vez cocidas, sacad las galletas del horno 17 y dejadlas enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, poned el chocolate triturado en un cazo al baño maría 18,

calentad a fuego moderado hasta que se haya derretido por completo 19. Una vez que las galletas se hayan enfriado, sumergid las puntas en el chocolate 20 y luego colocadlas sobre una rejilla para que el chocolate se seque 21.

Conservación

Conservad los kipferl de chocolate en una caja de lata durante 3-4 días

Consejo

Solo para golosos empedernidos, que se estremecen ante la palabra “dieta”: después de haber sumergido los extremos de las galletas en el chocolate fundido, ¿por qué no espolvorearlas con granilla de azúcar o avellanas?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.