Lubina al horno con patatas al limón

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PRESENTACIÓN

La cocción en papillote siempre tiene su encanto, todos los sabores y aromas quedan atrapados dentro y una vez en la mesa atraerá la atención de todos... su aire misterioso y la sorpresa que reserva hacen de este momento algo encantador. Al abrir nuestro papillote hoy descubriréis una deliciosa lubina al horno con patatas y limón, de sabor fresco y delicado que resulta perfecta en cualquier temporada y para todas las ocasiones. Los jugos de la carne tierna y sabrosa de la lubina quedarán atrapados y el resultado será suave y jugoso, muy aromático gracias al hinojo y las rodajas de limón. ¡Realizad también vosotros esta lubina al horno con patatas y limón, servidla aún sellada y dejad que vuestros invitados descubran por sí solos todos los sabores mediterráneos que habéis escogido para ellos!

Probad también el filete de lubina con hinojos caramelizados y salsa de naranja, ¡una receta gourmet para vuestras ocasiones importantes!

INGREDIENTES
Lubina 550 g
Patatas 600 g
Limones 1
Hinojo silvestre 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Romero 4 ramitas

Preparación

Para preparar la lubina al horno con patatas, comenzad con la limpieza del pescado. Primero tomad la lubina y escamadla con la herramienta adecuada, pasándola varias veces sobre toda la superficie, desde la cola hasta llegar a la cabeza (alternativamente podéis utilizar un cuchillo por el lado no afilado). Para no ensuciar podéis realizar esta operación en el fregadero 1. Luego, ayudándoos con unas tijeras, haced un corte desde la cola a lo largo de todo el vientre de la lubina 2. Extraed las entrañas 3

y enjuagadla bajo el agua corriente 4. Eliminad también las aletas utilizando unas tijeras de cocina 5 y enjuagadla nuevamente. Secadla con un paño y reservadla momentáneamente en el frigorífico.

En este punto pelad las patatas 7, luego cortadlas en gajos 8 y colocadlas sobre una bandeja de horno forrada con papel para hornear. Condimentad con sal, pimienta y aceite 9.

Añadid también las ramitas de romero 10 y la ralladura de un limón 11, tratando de cubrir de manera uniforme todas las patatas 12. Coced en horno estático precalentado a 190° durante 25 minutos.

Mientras tanto, tomad la lubina y sazonad el interior del vientre con sal y pimienta 13. Tomad el limón y sacad dos rodajas bastante finas 14, insertad en el vientre de la lubina primero el hinojo 15

luego las rodajas de limón 16 y por último el diente de ajo sin pelar 17. Cerrad en este punto la lubina dentro de una hoja de papel para hornear 18

y completad el papillote envolviéndolo también en una hoja de papel de aluminio (19-20). Transcurridos los 25 minutos, sacad las patatas del horno 21

y colocad el papillote en la bandeja 22. Hornead nuevamente a 190° durante otros 25-30 minutos. Una vez cocida, sacad vuestra lubina al horno con patatas y limón 23 y servidla aún caliente 24!

Conservación

Se recomienda consumir la lubina recién preparada; alternativamente, podéis conservarla por un día como máximo en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Añadid aceitunas verdes o negras al relleno para un sabor aún más intenso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.