Macarons multicolor

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PRESENTACIÓN

Para celebrar el Carnaval de manera original pero estrictamente colorida, como manda la tradición, os proponemos una receta refinada inspirada en los típicos macarons franceses que traerá un toque de color a vuestras mesas: los macarons multicolor.
Una deliciosa crema de chocolate blanco y leche condensada encerrada entre dos suaves discos de merengue de colores vivos y alegres con el característico sabor de almendra.
Enriquece el buffet de los dulces de Carnaval con los macarons multicolor, pequeñas delicias para disfrutar de un bocado que gustarán a grandes y pequeños!

INGREDIENTES

Ingredientes para 60 macarons
Harina de almendras 200 g
Azúcar 200 g
Azúcar glas 150 g
Claras de huevo 150 g
Leche condensada 50 g
Agua 50 ml
Colorantes alimentarios - violeta, rosa, amarillo, naranja (en polvo o líquidos)
para el relleno
Nata fresca líquida 300 ml
Chocolate blanco 80 g
Leche condensada 60 g
Gelatina en hojas 8 g

Preparación

Para preparar el merengue base de los macarons, tamiza en un bol la harina de almendra con el azúcar glas 1 luego añade la mitad de las claras de huevo y mezcla con una cuchara para integrar la mezcla 2; incorpora, siempre mezclando, la leche condensada 3 y reserva la mezcla.

Aparte, en un cazo de fondo grueso añade el azúcar granulada y el agua 4, mezcla y comienza a calentar a fuego lento; controla con un termómetro la temperatura del jarabe que debe llegar a 121 °C 5. Mientras tanto, monta a punto de nieve la mitad restante de las claras (75 g) en una batidora de pie con varillas (o con batidoras eléctricas) y cuando estén bien firmes baja la velocidad de las varillas y vierte en hilo el jarabe de azúcar 6

continuando batiendo hasta que el merengue se haya enfriado completamente y tenga un aspecto denso, liso y brillante 7. Añade a la harina de almendra y al azúcar glas las claras montadas en varias tandas: empieza con 1/3 8 y mezcla de arriba hacia abajo. Incorpora el resto y una vez integrado todo puedes mezclar enérgicamente la mezcla para darle a la masa una estructura elástica y brillante. Distribuye la masa en 4 boles separados y añade los diferentes colorantes líquidos (o en polvo) 9

poco a poco hasta obtener el tono deseado 10. Toma una masa y transfiérela a una manga pastelera con boquilla lisa de 8/9 mm de diámetro y forma pequeñas bolitas directamente sobre la bandeja forrada con papel de horno 11, déjalas reposar al menos 20 minutos sobre la bandeja, las bolitas se aplanarán ligeramente por sí solas y se volverán perfectamente lisas en la superficie 12.

Hornea una bandeja a la vez 13 en horno ventilado precalentado a 160°C durante unos 10 minutos (se desaconseja el horno estático); pasado ese tiempo déjalos en el horno semiabierto durante otros 2 minutos. Saca los merengues para los macarons y déjalos enfriar sobre una rejilla 14. Mientras tanto, prepara la crema: ablanda la gelatina poniéndola durante 5 minutos en un bol con agua fría 15.

Pasado este tiempo escúrrela bien y agrégala a 50 ml de nata templada 16, mezcla con una cuchara para integrarla. Aparte, derrite el chocolate blanco al baño María o en el microondas y luego añade la mezcla de nata y gelatina 17, mezclando con una cuchara para obtener una salsa lisa 18.

Mientras tanto, monta a punto de nieve la nata fresca y añade al final la leche condensada 19, mezclando con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Para terminar, incorpora la mezcla de nata montada al chocolate mezclando delicadamente para no desmontar la nata 20. Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla lisa 21.

En este punto puedes componer los macarons: coloca el relleno de chocolate blanco con la manga pastelera sobre la parte plana de los pequeños merengues 22 y cubre con la otra mitad muy delicadamente 23; repite el mismo procedimiento con todos los macarons y colócalos en un plato de presentación 24. Antes de servir los macarons multicolor es aconsejable conservarlos en la nevera durante una noche.

Conservación

Conserva los macarons multicolor sin relleno bajo una campana de vidrio o en una caja de lata durante 2-3 días. Puedes conservar por separado la crema en la nevera cubierta con film durante un par de días.

Consejo

Para los tradicionalistas es posible rellenar los macarons multicolor con las clásicas cremas, como las de chocolate negro, café y frambuesa para crear muchas combinaciones deliciosas de sabores.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.