Manhattan

/5

PRESENTACIÓN

Nacido en los clubes neoyorquinos del siglo XIX, el Manhattan es más que un cóctel: es un símbolo de estilo. Vermut y whisky se entrelazan como notas de una pieza de jazz de otros tiempos, mientras que su color ámbar alegra también a la vista.

La magia de probarlo apoyados en la barra del famoso barrio es un sueño para muchos, pero si por alguna razón no podéis volar a New York, probad a servirlo en casa. Recomendamos encarecidamente tener de fondo un vinilo de John Coltrane, así que mientras saboreáis vuestro Manhattan os parecerá estar en la ciudad de la Gran Manzana.

Entonces, si sois apasionados de los cócteles, debéis probar también estos:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 cócteles
Whisky de centeno 100 ml
Vermut rojo dulce 40 ml
Angostura 1 gota
Hielo cantidad suficiente
Cerezas al marrasquino 6

Preparación

Para preparar el Manhattan, verted el whisky de centeno en un vaso mezclador ya lleno de hielo 1. Ahora añadid el vermut rojo dulce 2 y una gota de angostura 3.

Con una cuchara de barman, es decir, con el mango largo, mezclad bien los ingredientes 4. Verted el cóctel en dos copas. Decorad los cócteles con las cerezas, nosotros utilizamos 3 para cada uno pinchándolas con un palillo 5. ¡Vuestro cóctel Manhattan está listo para servir 6!

Conservación

El cóctel Manhattan debe consumirse inmediatamente bien fresco.

Consejo

Además del clásico Manhattan, existe la versión "dry" donde se utiliza vermut seco y la versión "perfect" donde se mezclan, además del whisky, media dosis de vermut dulce y media de seco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.