Manhattan
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Nacido en los clubes neoyorquinos del siglo XIX, el Manhattan es más que un cóctel: es un símbolo de estilo. Vermut y whisky se entrelazan como notas de una pieza de jazz de otros tiempos, mientras que su color ámbar alegra también a la vista.
La magia de probarlo apoyados en la barra del famoso barrio es un sueño para muchos, pero si por alguna razón no podéis volar a New York, probad a servirlo en casa. Recomendamos encarecidamente tener de fondo un vinilo de John Coltrane, así que mientras saboreáis vuestro Manhattan os parecerá estar en la ciudad de la Gran Manzana.
Entonces, si sois apasionados de los cócteles, debéis probar también estos:
- Margarita
- Pina Colada
- Moscow mule
- Long Island
- Espresso martini
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 cócteles
- Whisky de centeno 100 ml
- Vermut rojo dulce 40 ml
- Angostura 1 gota
- Hielo cantidad suficiente
- Cerezas al marrasquino 6
Preparación
Para preparar el Manhattan, verted el whisky de centeno en un vaso mezclador ya lleno de hielo 1. Ahora añadid el vermut rojo dulce 2 y una gota de angostura 3.
Con una cuchara de barman, es decir, con el mango largo, mezclad bien los ingredientes 4. Verted el cóctel en dos copas. Decorad los cócteles con las cerezas, nosotros utilizamos 3 para cada uno pinchándolas con un palillo 5. ¡Vuestro cóctel Manhattan está listo para servir 6!