Confitura de uva fresa y canela

- Energia Kcal 53
- Carbohidratos g 12.9
- de los cuales azúcares g 12.9
- Proteína g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.01
- Fibra g 0.2
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de la esterilización de los tarros
PRESENTACIÓN
La confitura de uva fresa, o si lo prefieres uva americana, es una receta muy sencilla de preparar, adecuada para la temporada de otoño en la que se encuentra con facilidad este tipo de uva.
En cuanto a los orígenes de esta receta, no se puede identificar una autoría precisa porque esta mermelada se prepara en varias zonas de Italia, pero seguro es que una zona de producción muy importante es Lazio, donde hay festivales en el período otoñal en los que se puede degustar esta particular confitura.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 800 g de confitura
- Uva moscatel 500 g
- Canela en polvo 1 cuchara
- Fruttapec 1:1 - media bolsa
- Moscatel 1 vaso - blanco
- Azúcar 400 g - aproximadamente
Preparación

Para preparar la confitura de uva fresa y canela, comienza con la desinfección de los frascos y tapas, como se indica en las directrices del Ministerio de Salud al final de la receta. Una vez que hayas realizado esta operación, lava la uva y separa las uvas del racimo 1, colócalas en una olla grande y añade el vino blanco 2. Cocina a fuego alto durante unos quince minutos hasta que las uvas estén en parte aplastadas 3.

Pasa la mezcla por un colador (o pasapurés) y elimina las pieles y semillas 4.
Pesa el líquido obtenido y ponlo en una olla, añadiendo el mismo peso de azúcar (debería ser aproximadamente 400 gramos). Añade la canela 5. Cocina durante otros 15 minutos, luego añade medio sobre de Fruttapec 1:1 6. Mezcla para disolver bien el Fruttapec y deja cocinar durante otros 3 minutos. Pasado el tiempo necesario, coloca la confitura aún caliente en los frascos de vidrio que has desinfectado previamente, cuidando de dejar 1 centímetro de espacio desde el borde del frasco. Cierra bien las tapas, pero sin apretar excesivamente, y deja enfriar. Con el calor de la confitura se creará el vacío, que permitirá conservar el producto durante mucho tiempo. Una vez que los frascos se hayan enfriado, verifica si el vacío se ha realizado correctamente: puedes presionar en el centro de la tapa y, si no escuchas el clásico "click-clack", el vacío se habrá realizado. ¡Tu confitura de uva fresa y canela está lista para ser disfrutada!