Confitura de fresas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 27
- Carbohidratos g 6.4
- de los cuales azúcares g 6.4
- Proteína g 0.2
- Grasas g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Sodio mg 1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Costo: Medio
- Notas + 7 horas de maceración de las fresas y el tiempo de la esterilización de los tarros
PRESENTACIÓN
Entre las diversas tipos de frutas, las fresas son quizás las más queridas... con su sabor dulce y color rojo brillante, atraen la curiosidad incluso de los niños. Estas pequeñas delicias se pueden disfrutar solas o usar para hacer muchos postres como tartas, tartas, brazos de gitano y galletas. ¡Una fantástica fruta que muchos esperan durante todo un invierno y que aparece en nuestras mesas solo en los meses de primavera! Hoy nosotros en Giallo Zafferano queremos recomendarte cómo conservar su sabor durante todo el año. ¡La respuesta es simple! Hacer una confitura casera. Una crema a base de fruta que mantiene en su interior los trozos de fresa. Excelente para disfrutar untada en pan tostado por la mañana, perfecta para enriquecer tartas y postres. Su sabor dulce pero a la vez ligeramente ácido combina perfectamente incluso con quesos curados. ¿Entonces, a qué esperas? Encierra esta confitura de fresas en tus tarros de vidrio, solo tendrás que abrirlos para liberar todo el aroma y sabor de las fresas como recién recolectadas. Y si te apasionan las frutas del bosque, prueba también nuestra confitura de frambuesas o la confitura de moras, ¡buena y genuina!
En la temporada de invierno, no te pierdas otra delicia con frutos rojos: la confitura de granada, ¡sabrosa y atractiva!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 400 g de confitura de fresas
- Fresas 500 g
- Azúcar 140 g
- Zumo de limón 50 g
Preparación

Para preparar la confitura de fresas, comienza con las fresas: elígelas bien maduras, luego lávalas suavemente bajo el agua corriente, sin sumergirlas directamente en agua. Quítales el pedúnculo 1 y sécalas ligeramente con un paño de cocina. Exprime un limón y recoge el jugo en un vaso 2. Coloca las fresas en una olla grande de acero inoxidable y añade el azúcar 3.

Agrega también el jugo de limón 4 y mezcla bien todo con una espátula 5 hasta que el azúcar esté completamente integrado. Cubre con una tapa 6 y deja macerar durante al menos 7 horas, pero no más de 12 horas. Pasado este tiempo, puedes proceder con la esterilización de los frascos y las tapas según las pautas del Ministerio de Salud que se indican al final de la receta.

Transcurrido el tiempo de maceración, coloca la olla con las fresas al fuego y lleva a ebullición, removiendo con una espátula de vez en cuando 7. Si es necesario, espumar la mezcla 8 para que tu confitura no quede opaca, y deja hervir a fuego moderado durante 30-40 minutos 9, removiendo suavemente no demasiado a menudo, hasta alcanzar los 108°. Usa un termómetro de cocina para medir la temperatura exacta.

Luego procede a envasar tu confitura, aún caliente, en los frascos que has esterilizado 10, teniendo cuidado de dejar aproximadamente 1 centímetro de espacio desde el borde del frasco. Enrosca bien las tapas pero sin apretar demasiado 11 y deja enfriar 12. Con el calor de la confitura se creará el vacío, lo que permitirá conservar el producto durante mucho tiempo. Una vez que los frascos se hayan enfriado, verifica si el vacío se ha realizado correctamente: puedes presionar en el centro de la tapa y, si no escuchas el clásico "click-clack", el vacío se habrá realizado. ¡Tu confitura de fresas está lista para ser disfrutada!