Mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 24 piezas
PRESENTACIÓN
¿Queréis enriquecer vuestros buffets de fiestas con un finger food refinado y elegante que se prepare en pocos pasos? Probáis los mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco, crujientes espirales de hojaldre envuelven una deliciosa Mousse de salmón y robiola, todo aromatizado con ramitas de eneldo fresco que confieren el típico aroma penetrante y fresco, perfecto para el pescado. ¡Realizar estas pequeñas delicias es fácil y rápido, sin esfuerzo conquistaréis a vuestros invitados desde el aperitivo!
¡Descubrid también cómo realizar nuestros croissants de hojaldre!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 conos
- Hojaldre 250 g - (rectangular)
- Yemas 1
- Nata fresca líquida 10 g
- Para el relleno
- Salmón ahumado 100 g - escocesa
- Robiola 200 g
- Eneldo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco, con el rodillo extendéis la masa de hojaldre hasta un espesor de 2 mm 1, obteniendo un rectángulo de aproximadamente 36 cm x 24 cm. Con una rueda lisa, sacáis tiras de 1,5 cm de ancho 2. Enrolladlas alrededor de conos de aluminio 3.
Batid juntos la yema con la nata 4 y pincelad los conos con el huevo 5 luego colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno 6 y hornead en horno precalentado estático a 190°C durante 25 minutos (o en horno ventilado a 170°C durante 15 minutos).
Una vez cocidos, sacad los conos y dejadlos enfriar, luego cuando los conos estén fríos, retirad los conos de aluminio 7. Preparad ahora el relleno: cortad el salmón groseramente 8 y ponedlo en una picadora junto con la robiola 9
el eneldo 10, la sal y la pimienta. Triturad hasta obtener una crema lisa 11. Transferid la crema obtenida en una manga pastelera con boquilla estriada 12.
Llenad los conos con la crema de salmón 13, colocadlos en parejas en vasitos de postre 14 y decorad con una pequeña hoja de eneldo 15. Los mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco están listos para ser servidos.