Mini penne con bigotes de espárragos y crema de espinacas

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PRESENTACIÓN

¡Hoy queremos proponeros una idea tentadora para el día de todos los papás! Un pequeño homenaje delicioso que se inspira en la primavera. Esta estación representa el despertar de la naturaleza y trae consigo muchas verduras buenas: los huertos se llenan de mil colores desprendiendo todos los aromas y sabores de la tierra que renace. Nosotros hemos querido encapsular todo esto en un primer plato sabroso perfecto para esta fiesta especial: las mini penne con bigotes de espárragos y crema de espinacas. Dando rienda suelta a la imaginación y divirtiéndoos al decorar el plato, podéis dedicar esta receta a vuestro papá para su día. Las puntas de espárragos se asemejarán a los bigotes, mientras que las espinacas representarán su fuerza, al igual que uno de los personajes más famosos que hizo su primera aparición en los años 30, obviamente estamos hablando de Popeye. ¡Un superhéroe de otros tiempos que vence el crimen con la ayuda de la naturaleza, un hombre de buen corazón y simpático justo como vuestro papá que se merece esta dedicatoria culinaria!

INGREDIENTES
Mini penne rayadas 190 g
Espárragos 200 g
Espinacas 200 g
Albahaca 10 g
Scamorza 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las mini penne con bigotes de espárragos y crema de espinacas, empieza por limpiar los espárragos. Elimina primero la parte final del tallo 1, luego, reservando las puntas, corta el resto en rodajas 2. Retoma las puntas y divídelas a la mitad 3.

Reserva los espárragos por un momento y comienza a cocinar las espinacas. Vierte un chorrito de aceite en una cacerola, añade las espinacas 4, cubre con una tapa 5 y deja cocinar a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que estén marchitas 6. En este punto, pon al fuego una olla llena de agua con sal al gusto, que se utilizará para la cocción de la pasta.

Luego, vierte un chorrito de aceite en una cacerola 7, añade las rodajas de espárragos 8 y déjalas dorar a fuego lento durante unos 5 minutos 9.

En otra sartén, añade las puntas de los espárragos 10 y deja que se doren durante unos 6-7 minutos hasta que estén bien doradas. Mientras tanto, toma la scamorza y córtala en trozos grandes 12.

En cuanto el agua empiece a hervir, cocina las mini penne 13, siguiendo los tiempos de cocción indicados en el paquete. Transfiere las espinacas aún tibias al vaso de una batidora 14, añade las hojas de albahaca 15,

un cucharón de agua de cocción 16 y bate todo con una batidora de mano 17 hasta obtener una crema suave y aterciopelada 18. Prueba y ajusta de sal si es necesario.

En cuanto la pasta esté al dente, escúrrela reservando un poco de agua de cocción y transfiérela directamente a la cacerola con las rodajas de espárragos 19; ajusta de pimienta 20, añade un cucharón de agua de cocción 21 para ligar todo y saltea por unos instantes. Si prefieres, puedes añadir un chorrito de aceite en esta fase.

Por último, añade también los trozos de provola 22 y continúa cocinando hasta que esté completamente fundida 23. Coloca un poco de crema de espinacas en cada plato, añade la pasta y decora con las puntas de espárragos. ¡Tus mini penne con bigotes de espárragos y crema de espinacas están listas para ser disfrutadas 24!

Conservación

Se recomienda consumir las mini penne con bigotes de espárragos y crema de espinacas en el momento. Alternativamente, se pueden conservar en un recipiente hermético por un máximo de 1 día.

Consejo

¡Si sobra un poco de pasta, no te preocupes! Puedes gratinarla en el horno añadiendo un poco de parmesano y otros quesos al gusto.
Si prefieres, puedes sustituir las espinacas por otra verdura de temporada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.