Ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz

- Energia Kcal 729
- Carbohidratos g 101.4
- de los cuales azúcares g 5.2
- Proteína g 27.8
- Grasas g 23.6
- de las cuales grasas saturadas g 10.89
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 819
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz son un primer plato rico y sabroso, ¡perfecto para calentarse durante los días de invierno!
Los ñoquis están hechos con una masa a base de patatas cocidas y hierbas aromáticas: una vez cortados en trozos, se rellenan con un pequeño cubo de queso y se modelan como los clásicos ñoquis.
Cuando los ñoquis estén cocidos, deberás saltearlos en la sartén con una salsa de Sbrinz muy cremosa y una generosa cantidad de hierbas aromáticas.
¡A todos les gustarán los ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los ñoquis
- Patatas 1 kg - harinosas
- Harina 00 300 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Sbrinz 50 g - en cubitos
- Perejil 1 ramita
- Cebollino 5 - tallos
- Tomillo 1 ramita
- para la salsa de Sbrinz
- Leche entera 150 ml
- Harina 00 1 cuchara
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada 1 pizca
- Sal cantidad suficiente
- Sbrinz 150 g - para rallar
- Perejil cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz, lava las patatas y cuécelas enteras con toda la piel en agua ligeramente salada 1. Mientras tanto, ralla 150 gr de queso 2 y corta en pequeños cubos 50 gr. Pica las hierbas aromáticas juntas 3.

Mientras las patatas se cocinan, prepara la salsa de Sbrinz que servirá para condimentar los ñoquis: calienta la leche (o la nata) en un cazo y añade el Sbrinz 4. Deja que se derrita todo y vierte la harina en forma de lluvia 5, luego espera a que la salsa se espese y añade la pimienta, la nuez moscada 6. Ajusta de sal si es necesario y reserva.

Escurre las patatas cuando estén cocidas y déjalas enfriar durante 5 minutos, luego pélalas y pásalas por el pasapurés. Coloca el puré obtenido sobre una superficie de trabajo en la que habrás vertido la mitad de la harina total y añade unos 10 gr de hierbas aromáticas picadas y la sal 7. Cubre con el resto de la harina 8 y amasa hasta formar una masa homogénea 9.

Obtén unos rollitos de la masa que cortarás en cubos 10 y rellenarás uno a uno con un pequeño trozo de Sbrinz 11 y luego pasarás sobre la tabla rayada especial para darles la forma tradicional a los ñoquis (alternativamente, puedes usar los dientes de un tenedor). Vierte los ñoquis (una porción a la vez) en abundante agua salada hirviendo 12.

Calienta la salsa de Sbrinz y añade las otras hierbas aromáticas picadas 13, aproximadamente una cucharada, pero puedes aumentar o disminuir la dosis según tu gusto. Cuando resurjan, escúrrelos 14 y viértelos directamente en la sartén con la salsa de Sbrinz 15. ¡Aquí están listos tus ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz!