Ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz son un primer plato rico y sabroso, ¡perfecto para calentarse durante los días de invierno!
Los ñoquis están hechos con una masa a base de patatas cocidas y hierbas aromáticas: una vez cortados en trozos, se rellenan con un pequeño cubo de queso y se modelan como los clásicos ñoquis.
Cuando los ñoquis estén cocidos, deberás saltearlos en la sartén con una salsa de Sbrinz muy cremosa y una generosa cantidad de hierbas aromáticas.
¡A todos les gustarán los ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz!

INGREDIENTES

Ingredientes para los ñoquis
Patatas 1 kg - harinosas
Harina 00 300 g
Sal fina cantidad suficiente
Sbrinz 50 g - en cubitos
Perejil 1 ramita
Cebollino 5 - tallos
Tomillo 1 ramita
para la salsa de Sbrinz
Leche entera 150 ml
Harina 00 1 cuchara
Pimienta negra cantidad suficiente
Nuez moscada 1 pizca
Sal cantidad suficiente
Sbrinz 150 g - para rallar
Perejil cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz, lava las patatas y cuécelas enteras con toda la piel en agua ligeramente salada 1. Mientras tanto, ralla 150 gr de queso 2 y corta en pequeños cubos 50 gr. Pica las hierbas aromáticas juntas 3.

Mientras las patatas se cocinan, prepara la salsa de Sbrinz que servirá para condimentar los ñoquis: calienta la leche (o la nata) en un cazo y añade el Sbrinz 4. Deja que se derrita todo y vierte la harina en forma de lluvia 5, luego espera a que la salsa se espese y añade la pimienta, la nuez moscada 6. Ajusta de sal si es necesario y reserva.

Escurre las patatas cuando estén cocidas y déjalas enfriar durante 5 minutos, luego pélalas y pásalas por el pasapurés. Coloca el puré obtenido sobre una superficie de trabajo en la que habrás vertido la mitad de la harina total y añade unos 10 gr de hierbas aromáticas picadas y la sal 7. Cubre con el resto de la harina 8 y amasa hasta formar una masa homogénea 9.

Obtén unos rollitos de la masa que cortarás en cubos 10 y rellenarás uno a uno con un pequeño trozo de Sbrinz 11 y luego pasarás sobre la tabla rayada especial para darles la forma tradicional a los ñoquis (alternativamente, puedes usar los dientes de un tenedor). Vierte los ñoquis (una porción a la vez) en abundante agua salada hirviendo 12.

Calienta la salsa de Sbrinz y añade las otras hierbas aromáticas picadas 13, aproximadamente una cucharada, pero puedes aumentar o disminuir la dosis según tu gusto. Cuando resurjan, escúrrelos 14 y viértelos directamente en la sartén con la salsa de Sbrinz 15. ¡Aquí están listos tus ñoquis de hierbas rellenos de Sbrinz!

Conservación

Los ñoquis recién moldeados se pueden congelar colocándolos durante media hora en una bandeja bien separados y luego, cuando estén bien duros, se pueden poner juntos en una bolsa.
Puedes conservar los ñoquis cocidos y condimentados durante un par de días cerrados herméticamente en el frigorífico.

Consejo

En lugar de perejil, tomillo y cebollino, cualquier hierba aromática está bien: también mejorana o romero, por ejemplo. Puedes completar el plato con algunos rizos de Sbrinz, o gratinar los ñoquis bajo el grill durante unos minutos, naturalmente solo después de haberlos espolvoreado con abundante Sbrinz rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.