Ñoquis de colores con salsa de yogur

- Energia Kcal 538
- Carbohidratos g 71
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 24.1
- Grasas g 17.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.76
- Fibra g 4.35
- Colesterol mg 81
- Sodio mg 731
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 1 h 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Escenográficos y sabrosos, los ñoquis de colores con salsa de yogur son un primer plato que combina la dulzura de la calabaza con el sabor más decidido de las espinacas, todo ello envuelto en una cremosa salsa de yogur sazonada con Grana rallado y aromatizada con nuez moscada y pimienta negra para conferir un toque especiado al plato.
¡Experimenta nuevos sabores con los ñoquis de colores con salsa de yogur!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los ñoquis verdes
- Espinacas 200 g
- Patatas 350 g
- Harina 00 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para los ñoquis de calabaza
- Calabaza amarilla 175 g
- Patatas 175 g
- Harina 00 90 g
- Huevos 1
- Sal fina cantidad suficiente
- para la salsa de yogur
- Yogur griego 2% de grasas 500 g
- Grana Padano DOP 20 g - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente - (para rallar)
- para decorar
- Grana Padano DOP cantidad suficiente - (para rallar)
- Salvia cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ñoquis de colores con salsa de yogur, comienza a hervir las patatas todas juntas (que luego dividirás en dos boles diferentes según las cantidades indicadas): en una olla cocina las patatas (mejor si son todas del mismo tamaño), cocinándolas con la piel durante 30-40 minutos 1. Corta la calabaza en rodajas, elimina la piel y distribúyelas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno 2, hornéalas durante unos 20-25 minutos en horno precalentado estático a 180° (o ventilado a 160° durante 15 minutos) hasta que estén blandas 3.

Cuando las patatas estén cocidas, pásalas por el pasapurés 4 y recoge la pulpa en dos boles separados. En un bol procede con la masa para los ñoquis de calabaza, añade también la pulpa de calabaza pasada siempre por el pasapurés 5, luego incorpora la harina 6,

el huevo, la canela, la nuez moscada, la sal y la pimienta, y amasa bien los ingredientes 7 entre sí hasta obtener una masa homogénea, lisa pero no dura. En una tabla de amasar, forma largos bastones 8, que cortarás con una rasqueta (o un cuchillo) en trozos del tamaño de una avellana grande 9.

Una vez obtenidos los ñoquis de calabaza, pásalos uno a uno por las púas de un tenedor o por la tabla de ñoquis para conferir el característico rayado 10 y colócalos en una bandeja enharinada bien distanciados. Ahora ocúpate de la masa de los ñoquis de espinacas: saltea las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva 11 para ablandarlas 12

luego pícalas con un cuchillo 13 y únelas al resto del puré de patatas, añade la harina 14 y la sal y amasa hasta obtener un bloque compacto. Forma los ñoquis siguiendo el mismo procedimiento: forma largos bastones, que cortarás en trozos del tamaño de una avellana grande 15. Una vez obtenidos los ñoquis de espinacas, pásalos uno a uno por las púas de un tenedor o por el instrumento adecuado para conferir el característico rayado y colócalos en una bandeja enharinada.

Pon al fuego dos ollas con abundante agua salada y llévalas a ebullición, servirán para la cocción de los ñoquis. Mientras tanto, prepara la salsa de yogur: calienta el yogur en una sartén, sazónalo con sal, pimienta 16, el Grana padano rallado 17 y aromatiza con la nuez moscada 18.

Cuece los ñoquis por separado, mientras tanto vierte la salsa de yogur en los platos de servir y apenas los ñoquis resurjan a la superficie escúrrelos con una espumadera (19-20) y distribúyelos en los platos sobre la salsa, condimenta con el Grana rallado y perfuma con hojas de salvia. Los ñoquis de colores con salsa de yogur están listos, disfrútalos bien calientes 21!