Ñoquis de arroz con mejillones y tomatitos

- Energia Kcal 428
- Carbohidratos g 71.6
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 17.5
- Grasas g 7.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.31
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 100
- Sodio mg 738
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
Amantes de la cocina fusión, adelante, aquí proponemos una receta sorprendentemente sabrosa que es para vosotros: los ñoquis de arroz con mejillones y tomatitos, un primer plato que se inspira en los tradicionales ñoquis de arroz con verduras, típicos de la cocina china. Hemos combinado los sabores mediterráneos con un plato típico de la cocina asiática, el resultado es un delicioso primer plato que os sorprenderá gratamente. Los célebres ñoquis de arroz, con su sabor delicado y ligero, se preparan en casa sin dificultades y su realización es sin duda más rápida que nuestros tradicionales ñoquis de patata. Para completar todo, un condimento a base de mejillones y tomatitos, una gustosa pareja ya consolidada en la cocina italiana. Estos ñoquis de arroz con mejillones y tomatitos son perfectos para quienes aman experimentar nuevas combinaciones culinarias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para los ñoquis
- Harina de arroz 200 g
- Harina 0 120 g
- Agua 180 g
- Sal fina 1 cucharadita
- para el aderezo
- Mejillones 1 kg
- Tomates de Pachino 200 g
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ñoquis de arroz con mejillones y tomatitos, empezad con la preparación de los ñoquis de arroz. En un bol añadid la harina de arroz 1 y poco a poco incorporad el agua 2. Añadid la sal 3 y mezclad groseramente.

Incorporad también la harina 0 4. Amasad hasta obtener un bollo suave y no pegajoso 5. En tal caso, añadid un poco más de harina 0 hasta su completa absorción. Espolvoread la mesa de trabajo con harina, colocad el bollo obtenido 6;

y formad un rectángulo, bastante largo, de unos 1,5 cm de espesor y 7-8 cm de ancho 7. Con un cuchillo afilado, cortadlo en rodajas de aproximadamente medio centímetro 8. Con las yemas de los dedos haced ligeras presiones dando la clásica forma de los ñoquis de arroz, ligeramente alargada 9.

Dejad reposar los ñoquis sobre la mesa de trabajo durante media hora o hasta el momento de la cocción 10, cubiertos con un paño de cocina. Mientras tanto, preparad el condimento. Limpiad los mejillones. Ponedlos en un bol y enjuagadlos bajo agua corriente 11. Eliminad, entonces, el biso con un tirón fuerte. Limpiad la concha de los mejillones, uno por uno, con un cuchillito o un estropajo de acero 12. Enjuagad nuevamente los mejillones bajo el agua.

Calentad una sartén, añadid los mejillones 13 y cubrid con una tapa. Después de unos minutos, se abrirán 14. En este punto, abrid los mejillones uno por uno, separando el fruto del mar y reservad 15. Conservad algunos enteros para adornar el plato.

Lavad los tomatitos y cortadlos en 4 partes o en trocitos 16. En una sartén antiadherente, freíd el ajo cortado en trozos con un poco de aceite de oliva 17. Añadid los tomatitos 18 y cocinad hasta que estén blandos.

Sazonad y añadid, finalmente, los mejillones 19, saltead unos instantes y luego aromatizad con el perejil picado 20. Coced los ñoquis de arroz en abundante agua con sal, durante unos 12 minutos 21.

Escurrid y añadid los ñoquis al condimento, en la sartén 22. Saltead durante unos minutos hasta amalgamar todos los ingredientes 23 y luego servid los ñoquis de arroz con mejillones y tomatitos bien calientes 24.