Palitos de aceitunas con boletus y panceta

/5

PRESENTACIÓN

Los palitos de aceitunas con boletus y panceta son crujientes palitos horneados rellenos de aceitunas verdes y negras cubiertos con una delicada crema de boletus y luego envueltos en aromáticas lonchas de panceta de Colonnata. Una receta refinada para un aperitivo finger food con sabores toscanos.

INGREDIENTES
Palitos con aceitunas al horno 12
Setas porcini 300 g
Nata fresca líquida 50 ml
Lardo di Colonnata 12 rebanadas
Ajo 1 diente
Mantequilla 15 g
Perejil 1 manojo
Tomillo 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Comienza preparando la crema aromática de boletus: con la ayuda de un cuchillo afilado de hoja lisa comienza eliminando la parte terrosa del tallo de los hongos; raspa el tallo con delicadeza hasta eliminar cualquier rastro de tierra. Raspa, siempre con mucha delicadeza, también la parte exterior de la cabeza del boletus y completa la limpieza pasando un paño de algodón húmedo por todo el hongo. Luego reduce los boletus en trozos 1. Derrite en una cacerola la mantequilla, añade el ajo machacado 2 y déjalo pochar. Luego añade los hongos y saltéalos durante unos 10 minutos. Unos minutos antes de que termine la cocción, añade también un picado de perejil y tomillo 3.

Por último, añade la nata fresca 4 y sala y pimienta al gusto. Tritura los hongos con una batidora (o una batidora de mano) obteniendo así una salsa homogénea. Unta cada Palito de aceitunas "La Bottega di Olivia&Marino" con la crema aromática de boletus 5 y envuélvelo con una loncha de panceta de Colonnata 6; ¡sirve los aperitivos inmediatamente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.