Pan trenzado relleno

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PRESENTACIÓN

El pan trenzado relleno es una receta rústica realmente irresistible: una trenza de masa de pan rellena de deliciosos quesos, guisantes y mortadela en cubitos. Para decorar, una lluvia de granillo de pistacho que da aún más sabor al pan, ideal para enriquecer sus almuerzos o para un aperitivo delicioso. Suave, fragante y sabroso, el pan trenzado relleno también se presta a muchas variantes como la Trenza al pesto, enriquecida con la típica salsa genovesa.

INGREDIENTES

Ingredientes para el prefermento
Harina Manitoba 135 g
Agua 75 ml - tibia
Levadura seca de cerveza 3 g
Malta 1 cucharadita
Para la masa
Harina 0 400 g
Agua 150 ml - tibia
Mantequilla 120 g - blando
Pecorino 75 g - para rallar
Sal fina 5 g
Yemas 3
Para el relleno
Guisantes 200 g
Mortadela 200 g
Fontal 200 g
Pecorino 175 g - para rallar
Para pintar y decorar
Granillo de pistachos cantidad suficiente
Huevos 1

Preparación

Para preparar el pan trenzado relleno comience con el prefermento: en un tazón pequeño vierta la levadura deshidratada (o 9 g de levadura fresca de cerveza) en el agua tibia 1. Mezcle con una cucharita para disolverla, luego agregue la malta 2 (o el azúcar) y mézclelo con los demás ingredientes. Vierta la mezcla obtenida en un bol donde habrá recogido la harina manitoba tamizada 3.

Amase todo directamente en el bol 4 hasta obtener una masa suave y homogénea que puede dejar leudar cubierta con film transparente durante 1 hora, en el horno apagado con la luz encendida (deberá duplicar su volumen). Mientras tanto, puede preparar los guisantes que irán en el relleno: cocínelos durante 10 minutos en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo 6;

condiméntelos con tomillo picado 7, sal y pimienta. Añada un poco de agua para facilitar la cocción 8 y déjelos estofar durante unos diez minutos. Luego dedíquese a la masa del pan trenzado: en un bol bata las yemas con un batidor manual 9;

añada el agua tibia 10, trabaje nuevamente con el batidor 11, luego vierta también el queso y mézclelo con los otros ingredientes 12.

Luego vierta la mezcla obtenida en la batidora donde habrá vertido la harina tamizada 13. Accione el gancho de amasado para mezclar todo 14. Cuando todos los ingredientes estén mezclados, quite el gancho y coloque el gancho amasador, luego comience a agregar la mantequilla en trozos a temperatura ambiente 15, poco a poco, dejando que la masa tenga tiempo para absorberla.

Continúe amasando hasta que la mantequilla esté completamente incorporada y la masa sea homogénea. Luego recupere el prefermento que habrá duplicado su volumen y agréguelo a la masa, un trozo a la vez 16; continúe con la batidora hasta que el prefermento esté completamente incorporado. Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada 17 y amásela hasta obtener una masa suave y homogénea. Coloque la masa en un bol y cúbrala con film transparente 18; deje leudar en el horno apagado con la luz encendida durante 2 horas hasta que la masa haya duplicado su volumen.

En este punto, prepare el resto del relleno del pan trenzado: corte en cubos las lonchas de mortadela 19, cuidando de quitar el revestimiento exterior. Tome el queso Fontal, quite la corteza y córtelo en cubitos 20; luego recupere la masa de pan que habrá duplicado su volumen 21,

divídala en dos partes iguales 22 y extiéndalas 23 en dos rectángulos de 45x30 cm con un espesor de medio centímetro. Pinte la superficie con un huevo batido 24;

luego rellene los dos rectángulos con el queso, los guisantes 25, los cubitos de mortadela y los de queso Tilsit 26. Comience a enrollar los rectángulos del lado más largo tratando de apretarlos lo más posible para no dejar salir el relleno 27. Enrolle hasta obtener dos rollos.

Únalos en uno de los dos extremos 28 y tréncelos entre ellos 29, luego selle bien el otro extremo 30.

Pinte la superficie con el huevo restante 31 y espolvoree con el granillo de pistacho 32. Hornee el pan trenzado en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos (160° durante unos 30 minutos si es ventilado). Una vez cocido, sáquelo del horno 33 y déjelo templar antes de servirlo cortado en rebanadas!

Conservación

Conserve el pan trenzado relleno en una bolsa para alimentos o bajo una campana de vidrio.
Puede congelar el pan relleno y descongelarlo en el frigorífico; déjelo a temperatura ambiente antes de cocinarlo.
Incluso la masa sola se puede congelar después de la segunda leudación, descongelar en el frigorífico cuando sea necesario y dejar a temperatura ambiente.

Consejo

Elija para el relleno la verdura que prefiera, por ejemplo, calabacines cortados en cubos y en lugar del jamón puede rellenar con jamón cocido en cubitos u otros embutidos de su preferencia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.