Panna cotta de frambuesas

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PRESENTACIÓN

La panna cotta de frambuesas es un delicioso postre de cuchara, ideal para preparar durante la temporada de verano con frambuesas frescas.
El postre se compone de una Panna cotta clásica enriquecida, durante varias fases de solidificación, con dos capas de frutas frescas.
El sabor ácido de las frambuesas se mezcla perfectamente con la delicadeza de la panna cotta.
¡Un exquisito postre para terminar la comida con dulzura!

Prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 moldes
Frambuesas 200 g
Vaina de vainilla 1
Azúcar glas 160 g
Nata fresca líquida 500 ml
Gelatina en hojas 8 g

Preparación

Para preparar la panna cotta de frambuesas, calienta en una cacerola, a fuego bajo, la nata junto con el azúcar 1 y la vaina de vainilla partida por la mitad a lo largo. Mezcla con el batidor y verifica con la ayuda de un termómetro que el líquido alcance los 80/90 grados, evitando que hierva. Mientras tanto, pon a remojar las hojas de gelatina en agua fría 2 durante 10 minutos y escúrrelas bien 3.

Cuando la nata haya alcanzado la temperatura, retira la cacerola del fuego, filtra la nata caliente con un colador de malla fina para eliminar los trozos de vainilla y viértela sobre el bol donde se encuentra la gelatina escurrida 4. Mezcla bien para disolver la gelatina 5 y si es necesario, lleva la mezcla nuevamente al fuego por unos minutos. Prepara 6 moldes con un diámetro de 8 cm y una capacidad de aproximadamente 120 ml y coloca en el fondo 2 frambuesas, lavadas y secas 6 y

vierte en el molde la primera capa de panna cotta que cubrirá las frambuesas hasta la mitad de su altura 7. Deja que la primera capa se solidifique en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora o en el congelador durante 30 minutos; mientras tanto, cubre la mezcla restante con una capa de film, haciendo un pequeño agujero en la superficie para que pase el aire y mantenla a temperatura ambiente, alejada de fuentes de calor, mezclando con el batidor de vez en cuando. Pasado el tiempo indicado, coloca otras dos frambuesas dentro del molde 8 y cubre con la segunda capa de panna cotta 9.

Pon la panna cotta en el frigorífico durante otras 2 horas, hasta que esté completamente solidificada 10. Para desmoldar la panna cotta, calienta agua en una cacerola, llevándola casi a ebullición. Retira la cacerola del fuego y sumerge el molde en el agua durante unos 2-3 segundos 11. Sácalo del agua, pasa un cuchillo de hoja recta y lisa alrededor de la panna cotta 12, gira y con un golpe decisivo pero no demasiado violento, desmolda la panna cotta sobre un plato.

Conservación

Puedes conservar la panna cotta en el frigorífico durante 3 días o congelarla bien sellada y dejarla descongelar en el frigorífico antes de usarla.

Consejo

Puedes preparar la panna cotta también con otras frutas como arándanos, moras, fresas en trozos.
Como alternativa a las frambuesas enteras, puedes triturar o pasar por un tamiz las frutas y añadir la pulpa obtenida a la nata antes de unirla a la gelatina: obtendrás deliciosas panna cottas de color rosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.