Paquetitos de crepes con huevo poché

- Energia Kcal 403
- Carbohidratos g 35.2
- de los cuales azúcares g 11.4
- Proteína g 16.7
- Grasas g 21.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.54
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 256
- Sodio mg 532
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
En la cocina, las ideas nuevas a menudo nacen de la unión inteligente de preparaciones clásicas e intemporales de la cocina casera, como las chuletas de berenjenas a la parmesana o los rollitos de calabacín con ragú. Combinaciones deliciosas que dan vida a platos de sabor explosivo, justo como estos paquetitos de crepes con huevo escalfado, realizados sin lactosa. Una salsita de tomate sirve de base sabrosa para estos suaves envoltorios, dentro de los cuales se encuentra el huevo escalfado, es decir, un huevo escalfado con su apetitoso yema fundente que liberará toda la cremosidad al primer corte. Elegantes y refinados, estos paquetitos son la receta perfecta para vuestras cenas importantes!
¡Prueba también las crepes con jamón, te sorprenderán con su sabor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 paquetitos
- Harina 00 125 g
- Huevos 1
- Leche sin lactosa 250 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Puerros 1
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para el huevo poché
- Huevos 4 - a temperatura ambiente
- Vinagre de vino blanco 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para la salsa de tomate
- Tomates pelados 600 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los paquetitos de crepes con huevo escalfado, primero elaborad la masa base: en un bol, verted el huevo, la leche 1 y una pizca de sal, luego mezclad con un tenedor 2. Incorporad ahora también la harina vertiéndola a través de un tamiz 3, de esta forma no se formarán grumos.

Mezclad enérgicamente con un batidor de mano 4 hasta obtener una mezcla homogénea 5, cubrid con film y dejad reposar en el frigorífico durante media hora. Mientras tanto, preparaos la salsa de tomate. Picad finamente los tomates con un tenedor y un cuchillo 6 para obtener un puré rústico.

Luego, en una cacerola calentad un chorrito de aceite, echad el diente de ajo pelado y dejad calentar durante aproximadamente 1 minuto a fuego lento 7. Eliminad el ajo y verted el tomate 8. Ajustad de sal y pimienta y cocinad a temperatura alta durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se haya secado el fondo: el tomate debe quedar bastante espeso. Cuando esté listo, reservadlo para que se temple 9.

En este punto, recuperad la masa de las crepes y mezclad para reavivarla. Luego, calentad una crepera de 22 cm (o una sartén antiadherente) y verted una cucharada de aceite de semilla. Utiliza papel de cocina para esparcirlo y, tan pronto como el fondo esté caliente, verted aproximadamente un cucharón de mezcla 10. Distribuidla bien en el fondo de la sartén girándola y dejadla cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 minuto de un lado 11 y algunos instantes más del otro. Ayudaos con una espátula para dar la vuelta a la crepe. A medida que las vayáis haciendo, apilad las crepes 12 y cubrid con film para dejarlas enfriar sin que se sequen.

Quitad la primera hoja del puerro 13, eliminad los dos extremos 14 y luego cortad en tiras de no más de medio cm de grosor 15.

Poned una olla al fuego con abundante agua, salarla y verted el vinagre de vino 16. Tan pronto como el agua esté hirviendo, sumergid las tiras de puerro 17 durante unos 20 segundos, luego escurrid y reservadlas 18.

En la misma agua, que debe estar hirviendo suavemente, coced los huevos escalfados: prepararlos es muy sencillo. Romped el primer huevo en un bol pequeño. Cread un vórtice, no demasiado fuerte, en la olla utilizando un batidor de mano 19. Luego, sumergid el huevo en el centro del vórtice 20 y dejad que se cuaje durante no más de 1 minuto y medio, sin tocarlo. Escurrid cuidadosamente el primero 21 y repetid la operación para todos los demás.

Finalmente, ocupaos de la composición. Colocad el primer huevo en el centro de una crepe 22. Cerrad arrugando la superficie y atad todo con las tiras de puerro 23. Disponed una cucharada de salsa de tomate en el fondo de un plato 24.

Colocad el paquetito y adornad con un chorrito de aceite crudo 25, una pizca de pimienta y albahaca fresca 26. Los paquetitos de crepes con huevo escalfado están listos, disfrutadlos calientes 27.