Parfait de avellanas

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PRESENTACIÓN

Hoy queremos mimaros con un delicioso y fresco parfait de avellanas, inspirado en uno de los postres tradicionales de la repostería siciliana: el parfait de almendras. Elegante, refinado pero sobre todo delicioso, este postre de cuchara es la carta ganadora que os hará concluir con estilo vuestras cenas en compañía de amigos y familiares. Su suave y cremosa consistencia contrasta agradablemente con la cobertura crujiente a base de granillo de avellanas, el sabor intenso del cacao amargo caracteriza su gusto haciéndolo irresistible!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 26 x 11 cm
Yemas 85 g - (unas 5)
Agua 100 g
Avellanas enteras peladas 60 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Nata fresca líquida 300 g
Azúcar 150 g
Amaretto 3 cucharas
para decorar
Avellanas enteras peladas 80 g

Preparación

Para realizar el parfait de avellanas, verted en un cazo el agua y el azúcar 1. Mezclad 2 y cocinad la mezcla durante 8 minutos, hasta obtener un jarabe denso y transparente 3.

Mientras tanto, verted las avellanas en una batidora 4 y picadlas a intervalos hasta reducirlas a harina 5. Ahora, aparte, trabajad las yemas con un batidor 6

hasta que estén claras y espumosas 7. Al terminar, colocad el recipiente al baño maría sobre una olla llena de agua 8, verted el jarabe caliente en hilo sobre los huevos 9;

mezclad rápidamente con el batidor 10 y cocinad durante unos 3 minutos, hasta que aumente de volumen. En este punto, añadid el cacao 11 y mezclad para integrar. Incorporad ahora las avellanas 12

el licor de amaretto 13, mezclad 14 y verted en un bol amplio 15.

Dejad enfriar durante unos 20 minutos 16. Mientras tanto, montad la nata en un bol hasta que esté espumosa 17. Incorporad la mezcla de chocolate ya fría 18.

Mezclad hasta integrar bien las dos mezclas 19. Verted el parfait en un molde grande para plumcake de aproximadamente 26x11 cm 20 y congeladlo en el congelador por al menos 3 horas. Cuando el parfait de avellanas esté solidificado 21,

retiradlo del molde y colocadlo en un plato de servir. Para desmoldarlo fácilmente, basta con sumergir la base del molde en un recipiente con agua caliente. Luego, voltead el molde sobre un plato 22 y extraedlo delicadamente 23. Para terminar, decorad la superficie con las avellanas picadas gruesamente y servid inmediatamente vuestro parfait de avellanas 24.

Conservación

El parfait de avellanas se puede conservar en el congelador por un máximo de un mes. Sacadlo del congelador unos diez minutos antes de servir. Si lo tenéis en el congelador desde hace más días, podría tardar unos minutos más en ablandarse ligeramente.

Consejo

Si no os gusta el aroma del licor de amaretto, también podéis usar Grand Marnier o Ron.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.