Pasta alla checca

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PRESENTACIÓN

La pasta a la checca es una especialidad de la cocina del Lacio para degustar tibia o fría: ¡un apetitoso primer plato de verano, rico en los sabores genuinos de nuestro bello país! En nuestra versión hemos querido añadir a la pasta a la checca el toque más rico y cremoso de la burrata, sustituyéndola por la mozzarella de la receta clásica: ¡pero la elección es vuestra! Como muchas recetas de la tradición romana (basta pensar en los espaguetis ajo y aceite y en la mítica arrabbiata), la pasta a la checca se hace con pocos y sencillos ingredientes, pero combinados con arte para obtener el máximo sabor: ¡su sabor fresco y delicado conquistará a toda la familia!

INGREDIENTES
Sedanini Rigati 320 g
Tomates cherry 350 g
Burrata 200 g
Caciotta romana 200 g
Sal fina 3 g
Pimienta negra 1 g
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g

Preparación

Para preparar la pasta a la checca, primero lleve a ebullición una olla con abundante agua salada y vierta los sedanini estriados 1. Cocine la pasta, escúrrala al dente 2 y transfiera a un bol 3. Condiméntela con un poco de aceite de oliva virgen extra para que no se pegue, y déjela enfriar un poco.

Mientras tanto, ocuúpese del condimento: corte la burrata en tiritas 4 y la caciotta romana en dados 5. Lave los tomatitos en abundante agua corriente fresca y córtelos en cuartos 6.

En el bol donde ha dejado enfriar la pasta, añada la burrata y la caciotta romana en dados 7. También agregue los tomatitos 8 y la albahaca troceada a mano 9.

Mezcle bien para amalgamar los sabores 10 y ajuste de sal y pimienta 11: ¡su pasta a la checca está lista para ser disfrutada 12!

Conservación

La pasta a la checca se puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

La receta tradicional de la pasta a la checca se hace con pocos y sencillos ingredientes, pero si desea añadir a su versión un toque de fantasía, ¡diviértase agregando una dadolata de verduras asadas de temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.