Pasta alla checca

- Vegetariano
- Energia Kcal 734
- Carbohidratos g 70.8
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 29.7
- Grasas g 36.9
- de las cuales grasas saturadas g 17.69
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 1313
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta a la checca es una especialidad de la cocina del Lacio para degustar tibia o fría: ¡un apetitoso primer plato de verano, rico en los sabores genuinos de nuestro bello país! En nuestra versión hemos querido añadir a la pasta a la checca el toque más rico y cremoso de la burrata, sustituyéndola por la mozzarella de la receta clásica: ¡pero la elección es vuestra! Como muchas recetas de la tradición romana (basta pensar en los espaguetis ajo y aceite y en la mítica arrabbiata), la pasta a la checca se hace con pocos y sencillos ingredientes, pero combinados con arte para obtener el máximo sabor: ¡su sabor fresco y delicado conquistará a toda la familia!
- INGREDIENTES
- Sedanini Rigati 320 g
- Tomates cherry 350 g
- Burrata 200 g
- Caciotta romana 200 g
- Sal fina 3 g
- Pimienta negra 1 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
Preparación

Para preparar la pasta a la checca, primero lleve a ebullición una olla con abundante agua salada y vierta los sedanini estriados 1. Cocine la pasta, escúrrala al dente 2 y transfiera a un bol 3. Condiméntela con un poco de aceite de oliva virgen extra para que no se pegue, y déjela enfriar un poco.

Mientras tanto, ocuúpese del condimento: corte la burrata en tiritas 4 y la caciotta romana en dados 5. Lave los tomatitos en abundante agua corriente fresca y córtelos en cuartos 6.

En el bol donde ha dejado enfriar la pasta, añada la burrata y la caciotta romana en dados 7. También agregue los tomatitos 8 y la albahaca troceada a mano 9.

Mezcle bien para amalgamar los sabores 10 y ajuste de sal y pimienta 11: ¡su pasta a la checca está lista para ser disfrutada 12!