Pasta con erizos y tomates

- Energia Kcal 410
- Carbohidratos g 55.9
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 16.3
- Grasas g 13.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.38
- Fibra g 10.4
- Colesterol mg 55
- Sodio mg 791
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La pasta con erizos y tomates es un primer plato adecuado para cualquier ocasión... desde el almuerzo más sencillo en familia hasta una cena informal. Es precisamente el aroma del mar, liberado por la pulpa de los erizos, lo que lo hace tan especial. Es un plato para obtener lo máximo: en poco tiempo y con pocos ingredientes obtendrás un resultado sabroso y delicioso. El chile aporta un toque de picante, que podrás dosificar utilizando o no las semillas, mientras que la albahaca y el perejil confieren, junto con los erizos, un sabor puramente mediterráneo. Hemos elegido espaguetis integrales para envolver este condimento de mar... y el resultado fue de 10 y sobresaliente!
- INGREDIENTES
- Spaghetti integrales 320 g
- Erizos de mar 10
- Tomates de pera 300 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1 - rojo
- Perejil 20 g
- Albahaca 9 hojas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con erizos y tomates, lo primero que hay que hacer es cortar delicadamente la piel del tomate formando una cruz 1. Escalda los tomates durante un par de minutos en agua hirviendo 2, luego escúrrelos 3

y pélalos 4. En este punto, córtalos por la mitad 5, elimina el pedúnculo y las semillas internas; luego redúcelos aún más en cubos de aproximadamente 2 cm 6 y resérvalos.

Pasa a los erizos: con la herramienta adecuada divídelos por la mitad 7 y usando una cucharita extrae solo la parte roja (8-9).

En este punto, cocina la pasta en abundante agua salada en ebullición 10 y mientras tanto prepara el condimento: vierte en una sartén un poco de aceite y el ajo partido por la mitad 11, corta el chile en rodajitas (si prefieres menos picante, puedes quitar las semillas internas) 12.

Sofríe el chile y el ajo durante un minuto, luego añade los tomates 13 y cocina por otro minuto aproximadamente. Elimina el diente de ajo 14, añade la pulpa de los erizos, un cucharón de agua de cocción de la pasta y saltea durante 1-2 minutos como máximo. Apaga el fuego.

Mientras tanto, pica el perejil 16 y cuando la pasta esté aún al dente escúrrela y transfierela directamente al condimento. Añade un poco más de agua de cocción 17, el perejil picado y las hojas de albahaca 18.

Saltea todo 19 y emplata. Adorna con un chorrito de aceite 20 y sirve tus espaguetis con erizos y tomates aún calientes 21!