Pasta con pollo y calabacines
- Energia Kcal 508
- Carbohidratos g 71.2
- de los cuales azúcares g 6.9
- Proteína g 25.8
- Grasas g 13.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.53
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 79
- Sodio mg 344
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡En la cocina, para llevar a la mesa platos siempre deliciosos y originales, hay que dar espacio a la fantasía! Para hacerlo, a menudo basta con abrir la nevera y dejarse inspirar por los ingredientes, combinándolos según tu gusto y el de todos los miembros de la familia. Así nació nuestro pollo con crema de calabacines, que luego inspiró esta pasta con pollo y calabacines. ¡Un plato que gustará a mayores y pequeños! Nosotros hemos optado por usar penne sin gluten que acogen bien el sabroso condimento, hecho tan rico y cremoso gracias a la adición de nata. ¡Prepara también tú esta exquisita pasta con pollo y calabacines, el fresco sabor del limón y algunas hojas de tomillo la harán realmente especial y perfecta para cualquier ocasión!
- INGREDIENTES
- Penne rayadas sin gluten 320 g
- Pechuga de pollo 250 g
- Calabacines 150 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Cebolleta fresca 1 - de Tropea
- Pimiento verde picante 1
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con pollo y calabacines, lo primero es empezar cortando la pechuga de pollo primero en tiras 1 y luego en cubos 2. Luego corta el cebollino en rodajas finas 3
y el chile en rodajas 4. Vierte el aceite en una cacerola, añade tanto el cebollino como el chile y deja que se sofrían suavemente 5. Mientras tanto, corta también los calabacines en rodajas bastante finas 6
y agrégalas al sofrito 7. Espera un par de minutos y mientras tanto pon en el fuego una cacerola llena de agua, salada al gusto, que servirá para cocinar la pasta. Tan pronto como los calabacines estén sazonados, sube el fuego y añade los cubos de pollo 8. Cocina durante unos 10 minutos, luego añade la nata 9
y termina la cocción durante otros 10-12 minutos 10. Mientras tanto, cocina la pasta sin gluten y escúrrela directamente dentro del condimento 12.
Aromatiza con el tomillo 13, la ralladura de 1 limón 14, saltea todo y sirve tu pasta con pollo y calabacines aún caliente 15.