Pasta con pollo y calabacines

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PRESENTACIÓN

¡En la cocina, para llevar a la mesa platos siempre deliciosos y originales, hay que dar espacio a la fantasía! Para hacerlo, a menudo basta con abrir la nevera y dejarse inspirar por los ingredientes, combinándolos según tu gusto y el de todos los miembros de la familia. Así nació nuestro pollo con crema de calabacines, que luego inspiró esta pasta con pollo y calabacines. ¡Un plato que gustará a mayores y pequeños! Nosotros hemos optado por usar penne sin gluten que acogen bien el sabroso condimento, hecho tan rico y cremoso gracias a la adición de nata. ¡Prepara también tú esta exquisita pasta con pollo y calabacines, el fresco sabor del limón y algunas hojas de tomillo la harán realmente especial y perfecta para cualquier ocasión!

INGREDIENTES
Penne rayadas sin gluten 320 g
Pechuga de pollo 250 g
Calabacines 150 g
Nata fresca líquida 250 g
Cebolleta fresca 1 - de Tropea
Pimiento verde picante 1
Ralladura de limón cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con pollo y calabacines, lo primero es empezar cortando la pechuga de pollo primero en tiras 1 y luego en cubos 2. Luego corta el cebollino en rodajas finas 3

y el chile en rodajas 4. Vierte el aceite en una cacerola, añade tanto el cebollino como el chile y deja que se sofrían suavemente 5. Mientras tanto, corta también los calabacines en rodajas bastante finas 6

y agrégalas al sofrito 7. Espera un par de minutos y mientras tanto pon en el fuego una cacerola llena de agua, salada al gusto, que servirá para cocinar la pasta. Tan pronto como los calabacines estén sazonados, sube el fuego y añade los cubos de pollo 8. Cocina durante unos 10 minutos, luego añade la nata 9

y termina la cocción durante otros 10-12 minutos 10. Mientras tanto, cocina la pasta sin gluten y escúrrela directamente dentro del condimento 12.

Aromatiza con el tomillo 13, la ralladura de 1 limón 14, saltea todo y sirve tu pasta con pollo y calabacines aún caliente 15.

Conservación

Se recomienda consumir la pasta con pollo y calabacines al momento. Se desaconseja cualquier forma de conservación ya que la nata podría cuajarse demasiado.

Consejo

¡Si lo prefieres, puedes añadir tomates secos, pistilos de azafrán o granillo de pistacho!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.