Pasta con salmón y patatas
- Energia Kcal 816
- Carbohidratos g 89
- de los cuales azúcares g 6.4
- Proteína g 23.3
- Grasas g 39.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.57
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 22
- Sodio mg 962
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta con salmón y patatas es un primer plato a base de pescado, adecuado para cualquier ocasión. Esta preparación une y fusiona dos ingredientes que se combinan a la perfección: el salmón, cocido de manera sencilla y realzado con pimienta rosa... y los cubitos crujientes de patatas, aromatizados con romero. Pocos y simples ingredientes son el secreto para hacer único este plato. Nosotros hemos elegido utilizar un formato de pasta adecuado para obtener un resultado más rústico... las penne integrales, gracias a su tamaño y las estrías en la superficie, se amalgaman al condimento de manera ejemplar. Preparad también vosotros la pasta con patatas y salmón y proponedla para un almuerzo en familia o para una cena entre amigos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Medias penne rayadas integrales 320 g
- Patatas 500 g
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Vino blanco 50 g
- Ajo 1 diente
- para el salmón
- Filete de salmón 300 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta rosa cantidad suficiente
- Vino blanco 40 g
- para los tomates cherry
- Tomates cherry 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación
Para preparar la pasta con salmón y patatas, comenzad con la cocción de estas últimas. Pelad las patatas y cortadlas en trozos de aproximadamente 1 cm 1. Picar finamente el romero 2 y reservadlo. Colocad el aceite en una cacerola, añadid el ajo (sin su germen) y dejadlo dorar, luego eliminadlo 3.
Verted el picado de romero y las patatas 4. Salpimentad y mezclad para sazonar todo. Verted el vino blanco 5 y dejad cocer durante aproximadamente 10-15 minutos 6.
Mientras tanto, ocupáos de limpiar el salmón. Con la ayuda de un cuchillo de hoja flexible y afilada, eliminad la piel deslizando el cuchillo de manera paralela al filete 7. Eliminad también las espinas con unas pinzas 8 y cortad el salmón en trozos de aproximadamente 3-4 cm 9.
Verted el aceite en una sartén antiadherente, dejadlo calentar y añadid el salmón 10. Doradlo a fuego moderado prestando atención a girarlo delicadamente, para no desmenuzarlo, sal y verted el vino blanco 11. Una vez evaporada la parte alcohólica, añadid la pimienta rosa 12 y apagad el fuego.
Lavad los tomates cherry y cortadlos en 4 partes 13. Verted el aceite en una cacerola, añadid el ajo 14 (sin su germen) y dejadlo dorar. En este punto, eliminadlo y añadid los tomates cherry, sal 15, pimienta y coced durante aproximadamente 5 minutos.
Coced las penne en abundante agua hirviendo, salada al gusto 16. Escurridlas al dente 17 y vertedlas en la cacerola con los tomates cherry 18.
Mezclad y terminad la cocción durante un par de minutos, luego añadid las patatas 19, los trozos de salmón y las hojitas de tomillo 20. Mezclad nuevamente para amalgamar todos los ingredientes y servid vuestra pasta con patatas y salmón 21.