Pasta con salmón y patatas

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PRESENTACIÓN

La pasta con salmón y patatas es un primer plato a base de pescado, adecuado para cualquier ocasión. Esta preparación une y fusiona dos ingredientes que se combinan a la perfección: el salmón, cocido de manera sencilla y realzado con pimienta rosa... y los cubitos crujientes de patatas, aromatizados con romero. Pocos y simples ingredientes son el secreto para hacer único este plato. Nosotros hemos elegido utilizar un formato de pasta adecuado para obtener un resultado más rústico... las penne integrales, gracias a su tamaño y las estrías en la superficie, se amalgaman al condimento de manera ejemplar. Preparad también vosotros la pasta con patatas y salmón y proponedla para un almuerzo en familia o para una cena entre amigos.

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Medias penne rayadas integrales 320 g
Patatas 500 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Vino blanco 50 g
Ajo 1 diente
para el salmón
Filete de salmón 300 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta rosa cantidad suficiente
Vino blanco 40 g
para los tomates cherry
Tomates cherry 200 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar la pasta con salmón y patatas, comenzad con la cocción de estas últimas. Pelad las patatas y cortadlas en trozos de aproximadamente 1 cm 1. Picar finamente el romero 2 y reservadlo. Colocad el aceite en una cacerola, añadid el ajo (sin su germen) y dejadlo dorar, luego eliminadlo 3.

Verted el picado de romero y las patatas 4. Salpimentad y mezclad para sazonar todo. Verted el vino blanco 5 y dejad cocer durante aproximadamente 10-15 minutos 6.

Mientras tanto, ocupáos de limpiar el salmón. Con la ayuda de un cuchillo de hoja flexible y afilada, eliminad la piel deslizando el cuchillo de manera paralela al filete 7. Eliminad también las espinas con unas pinzas 8 y cortad el salmón en trozos de aproximadamente 3-4 cm 9.

Verted el aceite en una sartén antiadherente, dejadlo calentar y añadid el salmón 10. Doradlo a fuego moderado prestando atención a girarlo delicadamente, para no desmenuzarlo, sal y verted el vino blanco 11. Una vez evaporada la parte alcohólica, añadid la pimienta rosa 12 y apagad el fuego.

Lavad los tomates cherry y cortadlos en 4 partes 13. Verted el aceite en una cacerola, añadid el ajo 14 (sin su germen) y dejadlo dorar. En este punto, eliminadlo y añadid los tomates cherry, sal 15, pimienta y coced durante aproximadamente 5 minutos.

Coced las penne en abundante agua hirviendo, salada al gusto 16. Escurridlas al dente 17 y vertedlas en la cacerola con los tomates cherry 18.

Mezclad y terminad la cocción durante un par de minutos, luego añadid las patatas 19, los trozos de salmón y las hojitas de tomillo 20. Mezclad nuevamente para amalgamar todos los ingredientes y servid vuestra pasta con patatas y salmón 21.

Conservación

Conservad vuestra pasta con patatas y salmón por un máximo de 1 día en el frigorífico, cerrada en un recipiente hermético.

Consejo

Probad a flambear el salmón con brandy en lugar de vino blanco. Si no, sustituya el salmón con trozos de pez espada y añadid hojas de albahaca!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.