Pasta pimientos y panceta
- Energia Kcal 593
- Carbohidratos g 89.4
- de los cuales azúcares g 9.1
- Proteína g 23.6
- Grasas g 15.7
- de las cuales grasas saturadas g 5.51
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 904
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los pimientos, con su dulzura, se combinan perfectamente con ingredientes de sabor más salado como atún, salchicha o panceta... ¡con la receta de pasta con pimientos y panceta seguramente acertaréis! Un primer plato delicioso condimentado con una salsa rústica y sabrosa, completado con una abundante ralladura de ricotta salada. Sencilla y sustanciosa, la pasta con pimientos y panceta es ideal si tenéis invitados a cenar y llenará de color y alegría vuestra mesa de verano!
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- INGREDIENTES
- Tortiglioni 400 g
- Pimientos 400 g - (amarillos y rojos)
- Panceta (estirada) 200 g
- Cebolleta fresca 80 g
- Albahaca 1 ramita
- Perejil 1 ramita
- Ricotta salada cantidad suficiente - (para rallar)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con pimientos y panceta, primero prepara los ingredientes: limpia los pimientos eliminando la tapa superior, los filamentos y las semillas internas, luego córtalos en tiras no muy finas 1. Limpia y corta también los cebolletas, incluida la parte verde 2. Finalmente, corta la panceta en cubitos 3.
Calienta una sartén amplia y dora la panceta a fuego moderado 4. Cuando esté crujiente y dorada 5, retira la panceta y deja la grasa en la sartén. Añade las cebolletas 6 y sofríelas durante un par de minutos, siempre a fuego medio.
En este punto, añade también los pimientos junto con las hojas de perejil y albahaca 7. Sala y cocina durante 10-15 minutos añadiendo un poco de agua si es necesario; deben quedar tiernos. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina la pasta muy al dente 8. Escurre la pasta en la sartén con el condimento y añade un cucharón del agua de cocción 9, luego saltea todo durante un minuto.
Retira la sartén del fuego, añade la ricota salada rallada y una pizca de pimienta 10, luego añade la panceta que se había reservado 11. Mezcla bien y sirve tu pasta con pimientos y panceta añadiendo más ricota salada y pimienta al gusto 12!