Penne con pimientos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 430
- Carbohidratos g 75.8
- de los cuales azúcares g 11.7
- Proteína g 11.3
- Grasas g 9
- de las cuales grasas saturadas g 1.35
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 352
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hoy te proponemos un primer plato alegre y colorido: las penne con pimientos, una preparación tan simple como deliciosa, que se prepara con pocos ingredientes de aroma intenso que juntos crean una mezcla explosiva de sabor. Con la llegada de los primeros calores, el deseo de disfrutar de los sabrosos y auténticos frutos del verano, como por ejemplo los pimientos, con sus colores brillantes y su sabor inconfundible, encienden la mesa con gusto. No dudes y ponte a cocinar para preparar también las penne con pimientos o la variante aún más cremosa o una versión sabrosa con salchicha y feta. Lo que es seguro es que el aroma de los pimientos estofados embriagará tu casa y hará que se les haga la boca agua incluso a tus vecinos.
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g -
- Pimientos rojos 275 g -
- Pimientos amarillos 275 g
- Anchoas en aceite 2 -
- Passata de tomate 200 g
- Albahaca cantidad suficiente -
- Azúcar moreno 1 pizca
- Cebollas blancas 80 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las penne con pimientos pela la cebolla blanca y córtala finamente 1, en una cacerola calienta el aceite de oliva con dos anchoas escurridas del aceite de conservación y la cebolla cortada 2, sofríe la cebolla con poca agua hasta que esté tierna, tardará unos 10 minutos. Mientras tanto, pon al fuego una olla con abundante agua, para salar cuando hierva: la necesitarás posteriormente para cocer la pasta. En este punto, lava los pimientos bajo el agua corriente, quítales el tallo 3

Córtalos por la mitad y con un cuchillo elimina las semillas y las fibras internas 4; ahora córtalos en tiras (5-6)

y una vez que la cebolla esté bien estofada, añade los pimientos 7, mójalos con un poco de agua y déjalos estofar durante unos 15 minutos, luego añade el puré de tomate 8 y reduce la acidez con una pizca de azúcar moreno 9.

Perfuma la salsa con las hojas de albahaca fresca (deja algunas aparte para adornar los platos si prefieres) 10, mezcla, luego cubre con la tapa y continúa la cocción durante unos 10 minutos, mezclando de vez en cuando 11. Mientras tanto, cuece la pasta, teniendo cuidado de cocerla al dente durante unos 10 minutos (ajusta según el tiempo de cocción indicado en el paquete) 12.

Una vez al dente, escurre la pasta directamente en la cacerola con la salsa de pimientos 13, mezcla para sazonar bien. Las penne con pimientos están listas 14, sírvelas bien calientes adornando el plato con una hoja de albahaca 15!