Penne con pimientos

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PRESENTACIÓN

Hoy te proponemos un primer plato alegre y colorido: las penne con pimientos, una preparación tan simple como deliciosa, que se prepara con pocos ingredientes de aroma intenso que juntos crean una mezcla explosiva de sabor. Con la llegada de los primeros calores, el deseo de disfrutar de los sabrosos y auténticos frutos del verano, como por ejemplo los pimientos, con sus colores brillantes y su sabor inconfundible, encienden la mesa con gusto. No dudes y ponte a cocinar para preparar también las penne con pimientos o la variante aún más cremosa o una versión sabrosa con salchicha y feta. Lo que es seguro es que el aroma de los pimientos estofados embriagará tu casa y hará que se les haga la boca agua incluso a tus vecinos.

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g -
Pimientos rojos 275 g -
Pimientos amarillos 275 g
Anchoas en aceite 2 -
Passata de tomate 200 g
Albahaca cantidad suficiente -
Azúcar moreno 1 pizca
Cebollas blancas 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las penne con pimientos pela la cebolla blanca y córtala finamente 1, en una cacerola calienta el aceite de oliva con dos anchoas escurridas del aceite de conservación y la cebolla cortada 2, sofríe la cebolla con poca agua hasta que esté tierna, tardará unos 10 minutos. Mientras tanto, pon al fuego una olla con abundante agua, para salar cuando hierva: la necesitarás posteriormente para cocer la pasta. En este punto, lava los pimientos bajo el agua corriente, quítales el tallo 3

Córtalos por la mitad y con un cuchillo elimina las semillas y las fibras internas 4; ahora córtalos en tiras (5-6)

y una vez que la cebolla esté bien estofada, añade los pimientos 7, mójalos con un poco de agua y déjalos estofar durante unos 15 minutos, luego añade el puré de tomate 8 y reduce la acidez con una pizca de azúcar moreno 9.

Perfuma la salsa con las hojas de albahaca fresca (deja algunas aparte para adornar los platos si prefieres) 10, mezcla, luego cubre con la tapa y continúa la cocción durante unos 10 minutos, mezclando de vez en cuando 11. Mientras tanto, cuece la pasta, teniendo cuidado de cocerla al dente durante unos 10 minutos (ajusta según el tiempo de cocción indicado en el paquete) 12.

Una vez al dente, escurre la pasta directamente en la cacerola con la salsa de pimientos 13, mezcla para sazonar bien. Las penne con pimientos están listas 14, sírvelas bien calientes adornando el plato con una hoja de albahaca 15!

Conservación

Es preferible consumir las penne con pimientos recién hechas. Si sobran, puedes conservarlas en el frigorífico si están cerradas en un recipiente hermético por un máximo de 2 días. Se desaconseja congelar la pasta, si has usado ingredientes frescos puedes congelar aparte solo la salsa de pimientos.

Consejo

Para quienes aman los sabores intensos bastará con añadir guindilla fresca a la salsa para darle carácter al plato!

Si te gustan tanto los pimientos que quieres disfrutarlos todo el año, prueba nuestra receta de pimientos agridulces!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.