Pastel con peras y amaretti

/5

PRESENTACIÓN

Invitad a vuestros amigos para la merienda, hoy hornearemos juntos una deliciosa tarta. Empezad a poner el té en infusión, el pastel con peras y amaretti estará listo en muy poco tiempo. Estos cubitos suaves están hechos con una masa aterciopelada, caracterizada por un fuerte aroma a almendra y enriquecida con cubitos de pera que harán el dulce húmedo y cremoso. Hemos elegido utilizar peras coscia, una variedad de verano típicamente italiana de sabor dulce y delicado, pero también serán perfectas las peras abate o decana. ¡Peras y amaretti resultarán una combinación única, que será muy apreciada por todos!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 24x24 cm
Harina 00 190 g
Huevos 260 g - (aproximadamente 5)
Aceite de semillas 120 g
Azúcar 180 g
Levadura en polvo para postres 10 g
Amaretti 40 g
Peras perilla 400 g - limpiar
Azúcar glas cantidad suficiente - para decorar

Preparación

Para preparar el pastel con peras y amaretti, comenzad por estos últimos. Trasladadlos al vaso de una batidora 1 y trituradlos 2 hasta reducirlos a polvo 3.

En otro bol, verted después la harina, la levadura 4, los amaretti desmenuzados 5 y mezclad con una cuchara para uniformar los ingredientes secos 6.

Romped los huevos en un bol grande, añadid el azúcar 7 y batid todo con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa 9.

Continuando a batir, verted el aceite en hilo 10 y cuando esté bien incorporado, deteneos. Luego agregad las harinas 11 mezclando de abajo hacia arriba 12.

La mezcla deberá resultar suave y aún montada 13. Luego pelad las peras 14 y, eliminando el corazón central, cortad la pulpa en cubitos 15.

Incorporadlas a la masa 16 y mezclad delicadamente para incorporarlas. Engrasad y enharinad un molde de 24x24 cm, luego verted la masa dentro 17. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Sacad la tarta del horno 18

y dejadla enfriar sobre una rejilla 19. Luego cortadla en 16 cubitos, espolvoread con azúcar glas 20 y servid vuestro pastel de peras y amaretti 21.

Conservación

El pastel de peras y amaretti se puede conservar bajo una campana para dulces hasta un máximo de 2-3 días. También se puede congelar ya en porciones.

Consejo

Para hacer aún más deliciosa la tarta de peras y amaretti, podéis añadir gotas de chocolate negro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.