Pastelitos invertidos de pera y chocolate
- Medio
- 1 h 10 min
Invitad a vuestros amigos para la merienda, hoy hornearemos juntos una deliciosa tarta. Empezad a poner el té en infusión, el pastel con peras y amaretti estará listo en muy poco tiempo. Estos cubitos suaves están hechos con una masa aterciopelada, caracterizada por un fuerte aroma a almendra y enriquecida con cubitos de pera que harán el dulce húmedo y cremoso. Hemos elegido utilizar peras coscia, una variedad de verano típicamente italiana de sabor dulce y delicado, pero también serán perfectas las peras abate o decana. ¡Peras y amaretti resultarán una combinación única, que será muy apreciada por todos!
Para preparar el pastel con peras y amaretti, comenzad por estos últimos. Trasladadlos al vaso de una batidora 1 y trituradlos 2 hasta reducirlos a polvo 3.
En otro bol, verted después la harina, la levadura 4, los amaretti desmenuzados 5 y mezclad con una cuchara para uniformar los ingredientes secos 6.
Romped los huevos en un bol grande, añadid el azúcar 7 y batid todo con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa 9.
Continuando a batir, verted el aceite en hilo 10 y cuando esté bien incorporado, deteneos. Luego agregad las harinas 11 mezclando de abajo hacia arriba 12.
La mezcla deberá resultar suave y aún montada 13. Luego pelad las peras 14 y, eliminando el corazón central, cortad la pulpa en cubitos 15.
Incorporadlas a la masa 16 y mezclad delicadamente para incorporarlas. Engrasad y enharinad un molde de 24x24 cm, luego verted la masa dentro 17. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Sacad la tarta del horno 18
y dejadla enfriar sobre una rejilla 19. Luego cortadla en 16 cubitos, espolvoread con azúcar glas 20 y servid vuestro pastel de peras y amaretti 21.