Pastel con peras y amaretti

- Energia Kcal 409
- Carbohidratos g 51.9
- de los cuales azúcares g 33.9
- Proteína g 7.3
- Grasas g 19.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.15
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 48
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Invitad a vuestros amigos para la merienda, hoy hornearemos juntos una deliciosa tarta. Empezad a poner el té en infusión, el pastel con peras y amaretti estará listo en muy poco tiempo. Estos cubitos suaves están hechos con una masa aterciopelada, caracterizada por un fuerte aroma a almendra y enriquecida con cubitos de pera que harán el dulce húmedo y cremoso. Hemos elegido utilizar peras coscia, una variedad de verano típicamente italiana de sabor dulce y delicado, pero también serán perfectas las peras abate o decana. ¡Peras y amaretti resultarán una combinación única, que será muy apreciada por todos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24x24 cm
- Harina 00 190 g
- Huevos 260 g - (aproximadamente 5)
- Aceite de semillas 120 g
- Azúcar 180 g
- Levadura en polvo para postres 10 g
- Amaretti 40 g
- Peras perilla 400 g - limpiar
- Azúcar glas cantidad suficiente - para decorar
Preparación

Para preparar el pastel con peras y amaretti, comenzad por estos últimos. Trasladadlos al vaso de una batidora 1 y trituradlos 2 hasta reducirlos a polvo 3.

En otro bol, verted después la harina, la levadura 4, los amaretti desmenuzados 5 y mezclad con una cuchara para uniformar los ingredientes secos 6.

Romped los huevos en un bol grande, añadid el azúcar 7 y batid todo con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla hinchada y espumosa 9.

Continuando a batir, verted el aceite en hilo 10 y cuando esté bien incorporado, deteneos. Luego agregad las harinas 11 mezclando de abajo hacia arriba 12.

La mezcla deberá resultar suave y aún montada 13. Luego pelad las peras 14 y, eliminando el corazón central, cortad la pulpa en cubitos 15.

Incorporadlas a la masa 16 y mezclad delicadamente para incorporarlas. Engrasad y enharinad un molde de 24x24 cm, luego verted la masa dentro 17. Cocinad en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Sacad la tarta del horno 18

y dejadla enfriar sobre una rejilla 19. Luego cortadla en 16 cubitos, espolvoread con azúcar glas 20 y servid vuestro pastel de peras y amaretti 21.