Pesto de tomates secos

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PRESENTACIÓN

El pesto de tomates secos es un condimento muy sabroso, ideal para preparar un primer plato con un sabor intenso. Los tomates secos, que son el ingrediente clave de esta receta, son una conserva muy popular en el sur de Italia, en particular en Calabria, Apulia y Sicilia. En estas regiones, al final del verano, se ponen a secar los tomates al sol y luego se conservan en aceite, donde desarrollan un sabor ácido y ligeramente picante. Añadiendo piñones, almendras peladas y albahaca a los tomates empapados de su aceite de conservación y triturando todo, se obtiene este pesto, que queda bastante concentrado tanto en forma como en sabor. Con el pesto de tomates secos daréis un toque mediterráneo y un sabor intenso a vuestros platos, aquí tenéis algunas ideas deliciosas:

INGREDIENTES
Tomates secos en aceite 400 g
Piñones 30 g
Almendras peladas 20 g
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pesto de tomates secos, coloca los tomates secos en la batidora con el aceite en el que se conservan 1, añade los piñones 2 y las almendras peladas 3.

Agrega las hojas de albahaca 4 y tritura hasta obtener una mezcla bastante granulosa 5. En este punto, tu pesto de tomates secos está listo para ser utilizado como un condimento sabroso 6!

Conservación

El pesto de tomates secos se conserva en el frigorífico en un recipiente hermético durante 3 días. Antes de guardarlo en el frigorífico, añade un poco de aceite. Se puede congelar. Descongélalo en el frigorífico cuando lo necesites.

Consejo

En el pesto de tomates secos no se utiliza sal, porque los tomates secos ya están conservados en aceite y sal y aportan una nota ácida al pesto. Si lo prefieres, puedes añadir 20 g de alcaparras desaladas o guindilla fresca, en caso de que los tomates no sean lo suficientemente sabrosos. Para obtener un pesto más delicado, duplica las dosis de albahaca fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.