Pimientos rellenos sin carne
- Fácil
- 1 h 10 min
Pequeños, tiernos, de color verde brillante y con un sabor agradablemente dulce... ¡cómo no amar los pimientos de Padrón! También conocidos como friarielli, estos deliciosos pimientos enanos se pueden disfrutar solos salteados en Friggitelli en la sartén o Pimientos rellenos y no solo eso! Hoy os proponemos un plato veraniego igualmente sabroso y apetitoso: los pimientos de Padrón rellenos vegetarianos. Hemos preparado una mezcla sabrosa de tomates frescos y tomates secos en aceite, parmesano y pan rallado para garantizar un gratinado crujiente y para terminar una nota aromática con albahaca fresca. Ya en el horno se esparcirán todos los aromas de este plato apetitoso y toda la familia estará impaciente por probarlos. Este verano, vuestros pimientos de Padrón rellenos vegetarianos no tendrán rival entre los aperitivos o para acompañar la pasta.
Para preparar los pimientos de Padrón rellenos vegetarianos, primero lava y seca los pimientos, haz un corte lateral 1 para recortar una pequeña porción 2, con una cucharilla extrae las semillas internas 3.
Lava y seca el tomate, luego córtalo primero en rodajas 4 y luego en cubitos 5. Escurre los tomates secos y córtalos en trocitos pequeños 6.
En un bol grande, vierte los tomates frescos, los tomates secos en aceite 7, sazona con el parmesano rallado 8, el pan rallado 9
y aroma la mezcla con hojas de albahaca troceadas groseramente 10. Finalmente, sal la mezcla 11 y revuelve para integrar los ingredientes. Ahora coloca los pimientos de Padrón sobre una bandeja cubierta con papel de horno y rellena la cavidad con el relleno, ayudándote con una cucharilla 12.
Rocía los pimientos de Padrón con el aceite 13 y hornea en horno estático precalentado a 180° por 20 minutos (si los prefieres muy tiernos, puedes cocinarlos unos minutos más). Una vez cocidos, saca del horno los pimientos de Padrón rellenos vegetarianos 14, déjalos enfriar un poco y luego sírvelos.