Pimientos de Padrón rellenos vegetarianos

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PRESENTACIÓN

Pequeños, tiernos, de color verde brillante y con un sabor agradablemente dulce... ¡cómo no amar los pimientos de Padrón! También conocidos como friarielli, estos deliciosos pimientos enanos se pueden disfrutar solos salteados en Friggitelli en la sartén o Pimientos rellenos y no solo eso! Hoy os proponemos un plato veraniego igualmente sabroso y apetitoso: los pimientos de Padrón rellenos vegetarianos. Hemos preparado una mezcla sabrosa de tomates frescos y tomates secos en aceite, parmesano y pan rallado para garantizar un gratinado crujiente y para terminar una nota aromática con albahaca fresca. Ya en el horno se esparcirán todos los aromas de este plato apetitoso y toda la familia estará impaciente por probarlos. Este verano, vuestros pimientos de Padrón rellenos vegetarianos no tendrán rival entre los aperitivos o para acompañar la pasta.

INGREDIENTES
Pimientos verdes italianos 10
Pan rallado 40 g
Tomates de pera 180 g - (aproximadamente 1)
Tomates secos en aceite 40 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pimientos de Padrón rellenos vegetarianos, primero lava y seca los pimientos, haz un corte lateral 1 para recortar una pequeña porción 2, con una cucharilla extrae las semillas internas 3.

Lava y seca el tomate, luego córtalo primero en rodajas 4 y luego en cubitos 5. Escurre los tomates secos y córtalos en trocitos pequeños 6.

En un bol grande, vierte los tomates frescos, los tomates secos en aceite 7, sazona con el parmesano rallado 8, el pan rallado 9

y aroma la mezcla con hojas de albahaca troceadas groseramente 10. Finalmente, sal la mezcla 11 y revuelve para integrar los ingredientes. Ahora coloca los pimientos de Padrón sobre una bandeja cubierta con papel de horno y rellena la cavidad con el relleno, ayudándote con una cucharilla 12.

Rocía los pimientos de Padrón con el aceite 13 y hornea en horno estático precalentado a 180° por 20 minutos (si los prefieres muy tiernos, puedes cocinarlos unos minutos más). Una vez cocidos, saca del horno los pimientos de Padrón rellenos vegetarianos 14, déjalos enfriar un poco y luego sírvelos.

Conservación

Los pimientos de Padrón se conservan en la nevera por 3 días, cubiertos con film transparente. No se recomienda la congelación.

Consejo

Alcaparras, aceitunas o alcachofas en aceite... ¡no se pueden contar las variantes tentadoras de este relleno!

Nota

Si sigues una dieta vegetariana que además de excluir el consumo de carne y pescado también excluye los quesos obtenidos con cuajo animal, puedes sustituir el ingrediente por un queso similar elaborado con cuajo vegetal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.