Pizza dulce de frutas

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PRESENTACIÓN

La pizza es una de las recetas más queridas y conocidas del mundo. Se puede enriquecer de mil maneras, con los ingredientes que más se prefieran para crear cada vez combinaciones únicas y sabrosas!
Hoy os proponemos una alternativa deliciosa y decididamente veraniega: la pizza dulce de frutas!
La base es un delicioso pan brioche perfumado con naranja, extendido como la masa de una pizza. Y encima mucha fruta fresca de temporada para una versión original del clásico pastel de frutas y para sorprender a vuestros invitados con un postre refrescante y delicioso.
Dividid la pizza dulce de frutas en porciones para ofrecer a vuestros amigos como un postre ligero y ofrécesela a los niños que no resistirán la tentación de esta original y colorida pizza!
Si queréis hacer la pizza dulce de frutas aún más golosa, podéis añadir encima de la fruta chocolate negro fundido!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base de pan brioche (para un molde de 34 cm de diámetro)
Leche entera 150 g
Harina Manitoba 250 g
Miel de acacia 5 g
Levadura seca de cerveza 2 g
Aceite de oliva virgen extra 2 g
Sal gruesa 2 g
Ralladura de naranja 1
para la mesa de trabajo
Harina Manitoba cantidad suficiente
Para el condimento
Mermelada de grosella 150 g
Melocotones 200 g
Fresas 200 g
Albaricoques 100 g
Cerezas 70 g
Arándanos 20 g
Kiwi 1
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pizza dulce de frutas, empezad desde la base: dividid la cantidad de leche tibia en 2 boles pequeños: en uno añadid a la mitad de la leche la miel 1 y la levadura (alternativamente podéis usar 6 g de levadura de cerveza fresca) 2, mezclando para disolverlos con una cucharita 3.

En el otro bol pequeño con la otra mitad de la leche tibia, añadid la sal 4 y disolvedla mezclando con una cucharita 5. En un bol grande, verted la harina tamizada y rallad la cáscara de naranja 6.

Luego verted los dos líquidos en el bol con la harina y la cáscara de naranja rallada: añadid primero la leche en la que disolvisteis la miel y la levadura 7, luego mezclad brevemente con un tenedor 8 y verted también la leche en la que habíais disuelto la sal 9.

Agregad también el aceite 10 y empezad a trabajar la mezcla a mano 11. Cuando los líquidos se hayan absorbido, trasladad la masa a una superficie de trabajo o una mesa de trabajo enharinada 12.

Amasad enérgicamente con las manos 13 para obtener una masa lisa y suave con la que formaréis una bola 14. Colocadla en un bol cubierto con film transparente y dejadla levar durante al menos 3 horas a temperatura ambiente 15.

Pasado el tiempo necesario la masa habrá crecido en volumen 16. Luego colóquela en una superficie enharinada y extiéndala con un rodillo 17 para obtener un disco de pan brioche de 1 cm de grosor y 34 cm de diámetro. Tomad un molde de 34 cm de diámetro y forradlo con papel de horno. Colocad el disco de pan brioche en el molde con la ayuda del rodillo 18.

Aseguraos de que la base y los bordes se adhieran perfectamente al molde 19. Luego pinchad la base con los dientes de un tenedor 20 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos (si usáis horno ventilado a 160° durante 20-25 minutos). Cuando esté cocida, sacadla del horno y dejadla enfriar un poco 21.

Mientras tanto, empezad a preparar la fruta para rellenar la pizza: lavad bien cada fruta, dividid los albaricoques a la mitad, quitad el hueso y cortadlos en gajos 22. También dividid a la mitad el melocotón y cortadlo en dados pequeños; luego continuad con las fresas, quitándoles las hojas y cortándolas a la mitad 23. Luego pelad el kiwi, divididlo a la mitad y cortadlo en rodajas en sentido transversal 24. Finalmente, lavad también las cerezas y los arándanos que servirán siempre para condimentar la pizza.

Ahora pincelad cuidadosamente toda la base de la pizza dulce con 100 g de mermelada de grosella 25 que habréis calentado ligeramente previamente para hacerla más líquida. Luego, agregad poco a poco uniformemente la fruta sobre la pizza, comenzando con los gajos de albaricoque 26, luego los dados de melocotón y las fresas 27.

Completad con los arándanos y las cerezas enteras 28. Diluid la mermelada restante con 50 g de agua a temperatura ambiente y pincelad la fruta; esta operación conservará mejor la fruta y le dará un efecto brillante 29. Luego terminad de decorar con algunas hojas de menta. Vuestra pizza dulce de frutas estará lista para colorear vuestra mesa 30! Conservadla en la nevera y sacadla 15 minutos antes de servirla.

Conservación

La pizza dulce de frutas puede conservarse en el frigorífico durante un máximo de 2 días cubierta con film transparente. Sacadla de la nevera 15 minutos antes de consumirla.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Sabemos que entre vosotros se esconden personas que vivirían solamente de pizzas y focaccias: esta receta es para vosotros, infatigables amantes del carbohidrato :) Fruta y mermelada: las que prefiráis. Más bien, ¿cómo no pensar en aromatizar la base de pan brioche con naranja, limón o vainilla? ¿O en servir la pizza acompañada de helado de nata, de fruta o con una fresca crema chantilly?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.