Pizza Margherita
- Medio
- 1 h 27 min
Basta un poco de imaginación y con ingredientes simples la pizza puede convertirse en un plato exquisito, como la pizza de peras y brie que te proponemos en esta receta. Esta combinación que a primera vista parece inusual, en realidad se inspira en una clásica y atemporal combinación de peras y queso. La pizza de peras y brie se hace con tres tipos de quesos: mozzarella, parmesano y brie que se funden juntos liberando un sabor único. El brie es un queso francés de "corteza florida", por lo tanto comestible en todas sus partes. Las peras Williams, con pulpa jugosa y azucarada, se añaden casi al final de la cocción para no perder su crujiente. ¡El sabor delicado de la pizza de peras y brie te sorprenderá!
Para preparar la masa de la pizza, empieza vertiendo la harina en el bol del robot de cocina 1. Añade la levadura 2 y 100 gramos de agua, luego pon en marcha el robot con el gancho montado a velocidad media-baja 3.
Continúa añadiendo el agua poco a poco, asegurándote de esperar que la cantidad anterior haya sido bien absorbida por la harina 4. Una vez vertidos aproximadamente 3/4 del agua, añade la sal 5 y sigue amasando. Añade el resto del agua siempre en hilo y deja trabajar hasta obtener una masa suave y homogénea 6.
En este punto agrega el aceite gradualmente (como hiciste con el agua) 7. Cuando el aceite se haya absorbido completamente, saca la masa del robot de cocina y dale forma con las manos hasta obtener una bola 8. Colócala en un bol grande ligeramente engrasado 9.
Cubre con film transparente o un paño limpio y deja leudar en el horno con la luz encendida 10. Espera a que la masa haya al menos duplicado su volumen (1,5 h), mejor si triplicado (2,5/3 h) y procede a extender las pizzas 11. Una vez que la masa haya leudado, transfiérela a la mesa de trabajo y divídela en 4 partes iguales 12.
Haz con cada una de ellas pequeñas bolas 13. Cubre con un paño limpio y deja reposar por 30 minutos 14. Mientras tanto, engrasa ligeramente con un poco de aceite 4 bandejas de pizza de 30 cm de diámetro. Pasados los 30 minutos, coloca en el centro de la bandeja una bola de masa 15.
y comienza a presionar desde el centro hacia el exterior, estirando ligeramente los lados si es necesario 16. Si la masa resulta demasiado elástica y tiende a regresar a su forma original, deja de lado la pizza que estás extendiendo y procede a extender otra, dejando reposar la anterior. Intenta extender la masa sobre toda la superficie de la bandeja 17. Vierte un poco de aceite sobre la pizza y procede a aderezarla 18.
Corta el brie en rebanadas de poco más de 5 mm de grosor y luego corta en cuadritos de aproximadamente 2,5 cm de lado 19. En este punto, coloca la mozzarella triturada toscamente sobre la pizza 20 y añade el brie 21.
Por último, espolvorea con el parmesano 22 y hornea por 10 minutos a 200 °C. Mientras tanto, lava y pela las peras 23. Luego córtalas en 4, retira el corazón y corta rebanadas de igual grosor 24.
Pasados los 10 minutos, saca la pizza del horno 25 y coloca las peras en forma de abanico sobre la pizza 26 y hornea nuevamente por otros 10/15 minutos siempre a 200 °C. Tan pronto como saques la pizza de peras y brie del horno, sírvela inmediatamente 27.