Pizza mascarpone speck y nueces

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PRESENTACIÓN

¿Cansados de la clásica pizza margarita? Entonces os recomendamos probar esta deliciosa variante preparada con la misma masa para pizza pero aderezada con mascarpone, speck y nueces.
La pizza con mascarpone, speck y nueces no os decepcionará en cuanto a sabor y originalidad: el gusto delicado y cremoso del mascarpone se contrapone al sabor decidido del speck. Todo completado con crujientes trocitos de nueces.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pizzas de 30 cm
Harina 0 1 kg
Agua 600 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Levadura seca de cerveza 7 g
Sal fina 20 g
para el relleno
Speck 150 g - en rodajas
Mascarpone 150 g - cremoso
Nueces 40 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Orégano 10 g
Mozzarella de búfala 600 g - o mozzarella
Passata de tomate 700 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la masa para pizza, comenzad vertiendo la harina en el bol de la amasadora 1. Añadid la levadura 2 y 100 gramos de agua, luego encended la amasadora con el gancho a velocidad media-baja 3.

Proceded añadiendo el agua poco a poco, asegurándoos de que la dosis anterior haya sido bien absorbida por la harina 4. Una vez vertidos aproximadamente los 3/4 del agua, añadid la sal 5 y continuad amasando. Añadid el resto del agua siempre en hilo y dejad trabajar hasta obtener una masa lisa y homogénea 6.

En este punto, añadid el aceite gradualmente (como habéis hecho con el agua) 7. Cuando el aceite se haya absorbido completamente, retirad la masa de la amasadora y modeladla con las manos hasta obtener una bola 8. Colocadla en un bol grande ligeramente engrasado 9.

Cubrid con papel film o con un paño limpio y dejadla reposar en el horno con la luz encendida 10. Esperad a que la masa al menos duplique su volumen (1,5 h), mejor si triplica (2,5/3 h) y proceded a extender las pizzas 11. Una vez que la masa haya fermentado, transferidla a la mesa de trabajo y divididla en 4 partes iguales 12.

Haced con cada una unas bolitas 13. Cubrid con un paño limpio y dejad reposar por 30 minutos 14. Engrasad ligeramente con un hilo de aceite 4 moldes para pizza de 30 cm de diámetro. Colocad en el centro del molde una bolita de masa 15.

y comenzad a aplastar desde el centro hacia el exterior, tirando ligeramente de los lados si es necesario 16. Si la masa resulta demasiado elástica y tiende a volver a la forma que tenía antes, dejad a un lado la pizza que estéis estirando y proceded a estirar otra, dejando así reposar la anterior. Intentad estirar la masa por toda la superficie del molde 17. Aparte, en un bol grande, verted la salsa de tomate y aderezadla con sal, aceite y orégano 18.

Verted un cucharón abundante de salsa de tomate sobre la base de la pizza 19 y esparcidla con un movimiento circular, cubriendo casi toda el área, dejando solo un borde de aproximadamente 1,5 cm 20. Picad groseramente la mozzarella y colocadla sobre la pizza 21.

Añadid ahora el mascarpone ayudándoos con una cucharilla 22. Dejad reposar la pizza decorada durante unos diez minutos 23 y hornead a 250°C durante 12/15 minutos en horno estático (de lo contrario, bastarán unos diez minutos a 230°C en horno ventilado). Mientras tanto, picad ligeramente las nueces con un cuchillo 24.

Una vez sacada del horno la pizza, añadid las nueces recién picadas 25 y las lonchas de speck 26. ¡Servid la pizza con mascarpone, speck y nueces bien caliente! 27

Conservación

La pizza con speck, mascarpone y nueces se puede llevar a media cocción y luego congelar. Para utilizarla después, hay que descongelarla a temperatura ambiente y terminar de cocerla en el horno antes de servirla.

Consejo

Si lo preferís, también podéis preparar la pizza con mascarpone, speck y nueces blanca, es decir, sin pulpa de tomate. En este caso, añadid más mozzarella y mascarpone o, alternativamente, otros quesos como taleggio o gorgonzola, según vuestro gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.