Pizza mascarpone speck y nueces

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de fermentación de la masa (2 horas)
PRESENTACIÓN
¿Cansados de la clásica pizza margarita? Entonces os recomendamos probar esta deliciosa variante preparada con la misma masa para pizza pero aderezada con mascarpone, speck y nueces.
La pizza con mascarpone, speck y nueces no os decepcionará en cuanto a sabor y originalidad: el gusto delicado y cremoso del mascarpone se contrapone al sabor decidido del speck. Todo completado con crujientes trocitos de nueces.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pizzas de 30 cm
- Harina 0 1 kg
- Agua 600 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Levadura seca de cerveza 7 g
- Sal fina 20 g
- para el relleno
- Speck 150 g - en rodajas
- Mascarpone 150 g - cremoso
- Nueces 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Orégano 10 g
- Mozzarella de búfala 600 g - o mozzarella
- Passata de tomate 700 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la masa para pizza, comenzad vertiendo la harina en el bol de la amasadora 1. Añadid la levadura 2 y 100 gramos de agua, luego encended la amasadora con el gancho a velocidad media-baja 3.

Proceded añadiendo el agua poco a poco, asegurándoos de que la dosis anterior haya sido bien absorbida por la harina 4. Una vez vertidos aproximadamente los 3/4 del agua, añadid la sal 5 y continuad amasando. Añadid el resto del agua siempre en hilo y dejad trabajar hasta obtener una masa lisa y homogénea 6.

En este punto, añadid el aceite gradualmente (como habéis hecho con el agua) 7. Cuando el aceite se haya absorbido completamente, retirad la masa de la amasadora y modeladla con las manos hasta obtener una bola 8. Colocadla en un bol grande ligeramente engrasado 9.

Cubrid con papel film o con un paño limpio y dejadla reposar en el horno con la luz encendida 10. Esperad a que la masa al menos duplique su volumen (1,5 h), mejor si triplica (2,5/3 h) y proceded a extender las pizzas 11. Una vez que la masa haya fermentado, transferidla a la mesa de trabajo y divididla en 4 partes iguales 12.

Haced con cada una unas bolitas 13. Cubrid con un paño limpio y dejad reposar por 30 minutos 14. Engrasad ligeramente con un hilo de aceite 4 moldes para pizza de 30 cm de diámetro. Colocad en el centro del molde una bolita de masa 15.

y comenzad a aplastar desde el centro hacia el exterior, tirando ligeramente de los lados si es necesario 16. Si la masa resulta demasiado elástica y tiende a volver a la forma que tenía antes, dejad a un lado la pizza que estéis estirando y proceded a estirar otra, dejando así reposar la anterior. Intentad estirar la masa por toda la superficie del molde 17. Aparte, en un bol grande, verted la salsa de tomate y aderezadla con sal, aceite y orégano 18.

Verted un cucharón abundante de salsa de tomate sobre la base de la pizza 19 y esparcidla con un movimiento circular, cubriendo casi toda el área, dejando solo un borde de aproximadamente 1,5 cm 20. Picad groseramente la mozzarella y colocadla sobre la pizza 21.

Añadid ahora el mascarpone ayudándoos con una cucharilla 22. Dejad reposar la pizza decorada durante unos diez minutos 23 y hornead a 250°C durante 12/15 minutos en horno estático (de lo contrario, bastarán unos diez minutos a 230°C en horno ventilado). Mientras tanto, picad ligeramente las nueces con un cuchillo 24.

Una vez sacada del horno la pizza, añadid las nueces recién picadas 25 y las lonchas de speck 26. ¡Servid la pizza con mascarpone, speck y nueces bien caliente! 27