Pizza crudaiola

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PRESENTACIÓN

¿Te apetece una pizza que no sea la típica margherita? ¡Hoy te proponemos la pizza crudaiola! Una pizza diferente a todas las demás; la base, una vez cocida sola con la mozzarella, se enriquece con una mezcla de verduritas crudas, precisamente para mantener toda la frescura y crujiente y saborear al máximo todos los sabores. Hemos elegido utilizar tomatitos, zanahorias baby y calabacines para obtener una pizza perfecta para servir en una cena entre amigos durante las primeras noches primaverales. ¡Podéis elegir enriquecer la pizza crudaiola también con otras verduras, las que prefiráis, como rúcula fresca o muchos otros ingredientes como embutidos o queso en escamas!

Déjate tentar también por estos condimentos:

  • Pizza margherita simple
  • Pizza marinera
  • Pizza a la napolitana
  • Pizza con mortadela y búfala

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pizzas de 30 cm
Harina 0 1 kg
Agua 600 g - (a temperatura ambiente)
Levadura seca de cerveza 7 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Sal fina 20 g
para el relleno
Zanahorias baby 200 g
Calabacines 300 g
Aceitunas negras 100 g - deshuesadas
Tomates de Pachino 400 g
Mozzarella 1 kg - mozzarella
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo 10 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g

Preparación

Para preparar la pizza crudaiola, empieza a realizar la masa base tamizando la harina en el bol de la batidora 1. Añade la levadura 2, luego pon en marcha la batidora con el gancho montado a velocidad media-baja y vierte el agua lentamente 3.

Añade la sal 5 y continúa amasando. Una vez obtenido un compuesto liso y homogéneo 5, vierte también el aceite en hilo 6.

Cuando el aceite se haya absorbido completamente y la masa esté bien desarrollada 7, sáquela de la batidora y moldéela con las manos hasta obtener una bola 8. Insértala en un bol grande ligeramente engrasado 9,

cubre con film transparente o con un paño limpio y ponlo a fermentar en el horno configurado con la modalidad pan. Espera que la masa al menos haya duplicado su volumen (1,5 h), mejor triplicado (2,5/3 h) y procede al estiramiento de las pizzas. En este punto 10, transfiérelo sobre la mesa de trabajo 11 y divídelo en 4 partes iguales con la ayuda de un raspador 12,

y con las manos forma bolitas 13. Una vez terminado, cubre con un paño limpio y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, engrasa ligeramente con un poco de aceite 4 bandejas para pizza de 30 cm de diámetro. Coloca en el centro de cada bandeja una bolita de masa 14 y comienza a aplastar desde el centro hacia el exterior, estirando ligeramente los lados si es necesario. Si la masa resulta demasiado elástica y tiende a volver a su forma original, deja de lado la pizza que estás estirando y procede a estirar otra, dejando que la anterior repose. Estira la masa sobre toda la superficie de la bandeja 15 y déjala reposar por unos treinta minutos.

Mientras tanto, prepara los ingredientes para adornar tu pizza. Lava los calabacines y con un pelador saca rodajas muy finas 16, luego transfiérelas a un bol y condiméntalas con sal, pimienta, un chorrito de aceite 17 y parte del tomillo picado 18.

En este punto, ocúpate de las zanahorias baby: elimina con un cuchillo el penacho 19, lávalas, córtalas por la mitad 20 y condiméntalas con sal, aceite 21, pimienta y tomillo.

Corta también los tomatitos en 4 y condiméntalos como hiciste con los calabacines y las zanahorias 22. A este punto, corta la mozzarella en cubitos 23 y colócala sobre tus pizzas 24.

Selecciona la modalidad de cocción pan 25 y sin precalentar el horno, introduce la pizza en el nivel más bajo del horno y cocina a 200° durante unos 25 minutos 26. Una vez cocinada, sáquela 27,

y adórnala con las verduras reservadas: tomatitos, aceitunas cortadas en rodajas, calabacines 28 y zanahorias baby 29. Un chorrito de aceite en crudo y tu pizza crudaiola está lista!

Conservación

La pizza crudaiola se puede llevar a media cocción y luego congelar. Para poder utilizarla, hay que dejarla descongelar a temperatura ambiente y terminar la cocción en el horno antes de servirla!

Consejo

Para aderezar la pizza crudaiola puedes usar las verduras que prefieras, como pimientos, o enriquecerla con lonchas de speck o jamón crudo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.